В Уссурийском городском округе продолжается борьба с несанкционированными свалками » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе продолжается борьба с несанкционированными свалками

В Уссурийском городском округе продолжается борьба с несанкционированными свалками

7 мар 2018 г. 10:34 | Просмотров: 213

Специалистами МКУ «Управление благоустройства» в ходе рейда 26 февраля была обнаружена несанкционированная свалка с твердыми бытовыми отходами на муниципальной территории по улице Московской. За счет бюджетных средств мусор в объеме 274 куб. метров был убран и вывезен. 

 

Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, во время вывоза ТБО был замечен грузовик со строительным мусором, который пытался сбросить его на место несанкционированной свалки. Нарушение порядка было предотвращено. Водитель грузовика предупрежден об административной ответственности за несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов. После этого он вывез строительный мусор на городской полигон «Бумеранг».

 

«Важно не просто ликвидировать существующее складирование бесхозяйных твердых бытовых отходов, необходимо предотвратить их последующее появление, - отметила Нина Кужеливская. -  К сожалению, поймать за руку и привлечь к ответственности тех, кто выбрасывает мусор в несанкционированных местах, сложно. Поэтому мы призываем жителей и гостей города соблюдать  чистоту и порядок», - отметила она.

 

Штрафы за несанкционированное складирование мусора для юридических лиц составляют от 50 000  до 80 000 рублей, должностное лицо может быть привлечено к ответственности в виде штрафа от 5 000 до 10 000 рублей, физическое лицо за несанкционированный сброс мусора заплатит от 1 000 до 3 000 рублей.

 

Напомним, администрацией Уссурийского городского округа работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется регулярно. Виновные лица привлекаются к ответственности. В 2017 году в рамках программы «Охрана окружающей среды» из города вывезено 10 000 кубометров мусора на общую сумму 4 миллиона рублей.