Холодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домах » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Холодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домах

Холодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домах

7 мар 2018 г. 16:03 | Просмотров: 249

Глава администрации Евгений Корж провел встречу с жителями ТОС «Южный». 

 

Сначала вниманию жителей был представлен отчет о работе, проделанной администрацией Уссурийского городского округа за год. В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было отремонтировано 20 дворовых территорий. Среди них пять находятся в микрорайоне «Южный». Это дворы на улице Арсеньева, 1-а, Владивостокское шоссе, 107-б, ул. Заречная, 10-а, Мурзинцева, 10 и 10-а.

 

В прошлом году в округе «Южный» отремонтированы три участка автомобильных дорог. Это улица Заречная от дома № 20 по направлению к улице Московской и от улицы Ладыгина до дома № 36-а по Владивостокскому шоссе. Также улица Промышленная от дома № 70 по улице Промышленной до улицы Заречной (выход на ул. Московскую). На улице Хенина восстановлено дорожное полотно после ЧС 2016 года. В этом году работы по ликвидации последствий наводнений будут продолжены, в их рамках на улице Партизанской на Хениной сопке запланированы работы по водоотведению.

 

На ремонтные работы в детских садах было направлено 23 миллиона 161 тысяча рублей. За счет этих средств в детском саду № 7 прошел капитальный ремонт вводно-распределительного устройства. Кроме того,  в школах города выполнены работы на 31 миллион 264 тысячи рублей. В школе № 28 заменены оконные блоки на сумму 2 млн 760 тысяч рублей. В средней школе № 8 произведен ремонт внутренних сетей электроснабжения.

 

В прошлом году на субсидию по программе «Спортивный дворик» были обустроены спортивные площадки на улицах Первомайской, 24 и 26 и Раздольной, 2. Всего на эти цели было направлено 400 тысяч рублей.

 

Так как для жителей микрорайона «Южный» из-за закрытия поликлиники  №4острой проблемой стоит вопрос медицинского обслуживания. С 1 января 2018 года 12 361 человек взрослого населения прикрепили к Уссурийской центральной городской больнице. По ул.  Промышленная, 1, и ул. Промышленная, 12, постоянный прием ведут: 2 участковых врача-терапевта, 1 врач-невролог; работает дневной стационар, доврачебный кабинет; проводится ЭКГ, УЗИ, забор анализов.

 

После доклада горожане задали интересующие их вопросы, которые преимущественно касались проблем аварийного жилья и отсутствия ливневой канализации.

 

Галина Ковтун попросил главу администрации УГО благоустроить автобусную остановку «Профилакторий». «В настоящее время она просто обозначена плитой, таблички расписания движения на ней нет, - рассказала она. – Хотелось бы, чтобы её сделали удобной для горожан, желательно крытой, так как пока стоим и  ждем автобус во время непогоды, даже спрятаться негде».

 

«Около 3 миллионов рублей потратит муниципалитет Уссурийска на ремонт остановочных комплексов в этом году, - отметил Евгений Корж. - В этом  году новые остановки появятся на слободе, кроме того, запланировано и частичное обустройство старых».

 

Жительница частного сектора на улице Крылова Татьяна Манухина обратилась к  главе администрации УГО с просьбой обустроить на улице уличное освещение.

«Это острая проблема, весь округ нуждается в освещении. Помимо города, у нас еще 37 сел, - отметил глава администрации УГО. -  В этом году начинает свое действие программа «Развитие сетей уличного освещения в Уссурийском городском округе». В рамках этой программы в 2018-2021 году на освещение будет направлено более 16 миллионов  рублей».

 

Марина Самовар проживает на улице Шевченко, 24-в. Жительница обратилась к Евгению Коржу со своей  проблемой. Дом признали аварийным после 2012 года, он не успел войти в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013−2017 годы». «Сейчас в доме проживает три семьи, которым просто некуда съехать, - пояснила Марина Сергеевна. – В этом жилье жить уже опасно, барак рассыпается, квартиры стоят на подпорках».

 

«Если дом в плачевном состоянии, мы готовы предложить вам временно переехать в маневренный фонд, – отметил глава администрации УГО Евгений Корж. – Вам покажут муниципальное жилье, если вас все устроит, можете переезжать».

 

Ирина Василенко, жительница дома на улице Промышленная, 5, рассказала, что их дом всегда отапливал сахарный комбинат, в прошлом году жилищный фонд подключил на котельную «Тепловых сетей». «В итоге в нашем доме сейчас 27о тепла, в квартире дышать нечем, к тому же  мы остались без горячей воды, - пояснила она. – «Тепловые сети» нам хотели поставить бойлеры, мы от них отказались, хотим, чтобы горячее водоснабжение у нас было централизованное».

 

«К сожалению, сахарный комбинат бросил свой жилой фонд, они обязаны были отапливать дома в течение пяти лет, – акцентировал  Евгений Корж. – В прошлом году ваши дома в экстренном порядке были переключены на котельную МУП «Тепловые сети». Вам нужно согласиться на установку бойлеров, тем более что они уже для вас закуплены. Другой возможности на подачу горячего водоснабжения нет. А что касается высокой температуры в квартире, то это вопрос к вашей управляющей компании».

 

Житель дома на улице Арсеньева, 23, Юрий Минц пожаловался главе администрации УГО на то, что в их квартирах до  декабря было не больше  16о.

 

Евгений Корж взял обращение на контроль.

 

Александр Пономаренко поблагодарил Евгения Коржа за окна, которые поставили в школе №8: «В классах сразу стало тепло и эстетично, - отметил он. – Кроме того, сердце радуется, когда наши мальчишки участвуют в летнем турнире по футболу на кубок главы администрации УГО. Ребята наши стараются, награды достойные. Спасибо вам большое».

 

Также Александр Анатольевич обратился к главе с просьбой сделать достойные призы и на такие масштабные соревнования, как «Кожаный мяч».

 

Глава администрации УГО  Евгений Корж пообещал посодействовать этому.

 

Затем Александр Анатольевич попросил Евгения Коржа обратить внимание на систему ливневой канализации в микрорайоне.

 

Евгений Корж отметил, что в прошлом году в рамках контракта, заключенного с ООО «Объединение энергоменеджмент», разработана схема ливневой канализации города, которая ранее вообще отсутствовала. Следующий шаг по созданию ливневки – разработка проектно-сметной документации на ее строительство и реконструкцию. «Проблема будет решаться, но постепенно. Проектно-сметную документацию будут делать по микрорайонам, - подчеркнул глава администрации округа. – В этом году, Надеюсь, что войдем в федеральную программу, а пока будем чистить  кюветы по вашим звонкам и просьбам».

 

Отметим, в прошлом году жители округа «Южный» задали 18 вопросов, 12 из них были выполнены, остальные находятся на контроле.

 

Следующая встреча для жителей округов «5-6 км», «Северный» состоится 13 марта в 18 часов в МОУ СОШ № 30, на улице Короленко, 11-а.

 

Напомним, что проезд по территории Уссурийского городского округа глава администрации УГО проводит четвертый год подряд. Встречи с жителями сельских территорий и микрорайонов города Евгений Корж проводит с 16 января. С начала года состоялось уже 16 встреч.  

Фотоматериал

Холодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домахХолодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домахХолодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домах
Холодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домахХолодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домахХолодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домах
Холодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домахХолодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домахХолодно или жарко? Жители микрорайона «Южный» поспорили о качестве отопления в жилых домах