Совместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий состоялось в администрации УГО » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Совместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий состоялось в администрации УГО

Совместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий состоялось в администрации УГО

14 мар 2018 г. 11:29 | Просмотров: 127

13 марта в администрации Уссурийского городского округа состоялось совместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий.

 

Провела заседание заместитель председателя совета, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Татьяна Сидорова.

 

По первому вопросу повестки заседания выступила председатель Совета Почетных граждан Уссурийского городского округа Валентина Децик. Она рассказала о деятельности Совета Почетных граждан, который действует с 2010 года. Совет активно взаимодействует с Почетными гражданами УГО, которых на сегодняшний день насчитывается 20 человек. Почетные граждане активно участвуют в городских мероприятиях, проводят беседы патриотической направленности в учебных заведениях.

 

Заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Вячеслав Яровой подробно рассказал о порядке организации и согласовании массовых и публичных мероприятий на территории округа. Он отметил, что согласно законодательству РФ необходимо заранее уведомлять орган исполнительной власти о месте и времени проведения публичных мероприятий. «О проведении митинга необходимо уведомить за 15 дней (минимум - 10 дней) до даты события. О культурно-массовым мероприятии необходимо сообщать за месяц до предполагаемой даты проведения. За нарушение закона предусмотрено наказание от административного штрафа до уголовной ответственности», - отметил Вячеслав Яровой.

 

Заместитель начальника отдела благоустройства управления благоустройства администрации УГО Нина Кужеливская сообщила о том, что 1 апреля стартует двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории округа, который завершится 31 мая. Она отметила, что администрация УГО активно занимается благоустройством города, на очистку округа от мусора регулярно выделяются денежные средства из городского бюджета. Нина Кужеливская призвала общественность принять участие в субботниках и обратила внимание участников заседания на то, что мусор с прилегающих к некоммерческим организациям территорий будет вывозиться бесплатно. Для этого необходимо  обратиться с заявкой в управление благоустройства администрации УГО (ул. Некрасова, 66, каб. 119).

 

В ходе заседания выступила начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Татьяна Сидорова. Она сообщила о том, что  18 марта, в день выборов Президента Российской Федерации, около избирательных участков будут проведены культурно-массовые мероприятия.

 

Члены Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий обсудили ряд других вопросов. По каждому вопросу было принято и утверждено решение, руководителям некоммерческих организаций даны соответствующие рекомендации.

Фотоматериал

Совместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий состоялось в администрации УГОСовместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий состоялось в администрации УГОСовместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий состоялось в администрации УГОСовместное заседание Координационного совета общественных организаций и Консультативного совета по делам национально-культурных автономий состоялось в администрации УГО