Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / О предоставлении предприятиями сведений о наличии свободных рабочих мест в КГБУ «Приморский центр занятости населения»

О предоставлении предприятиями сведений о наличии свободных рабочих мест в КГБУ «Приморский центр занятости населения»

14 мар 2018 г. 16:03 | Просмотров: 264

Департамент лицензирования и торговли Приморского края сообщает следующее: в соответствии   с требованием ст. 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» организациям и  предприятиям любых форм собственности  необходимо  ежемесячно  предоставлять  сведения  о наличии  свободных  рабочих мест  (вакантных должностей) в КГБУ «Приморский центр занятости населения» и его отделения по городам  и регионам Приморского края (лично или через личный кабинет работодателя на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края www.http://soctrud.primorsky.ru).

 

Также информация может быть размещена работодателем  в информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru.) через личный кабинет работодателя без обращения в органы службы занятости.

 

Для выпускников и студентов образовательных учреждений высшего и профессионального образования на портале «Работа в России» реализовано формирование базы стажировок (функционирует в режиме ежедневного обновления).

 

За непредставление вышеуказанной информации  Кодексом Российской  Федерации  об   административных правонарушениях  от  30.12.2001. № 195-ФЗ   (далее - Кодекс)   предусмотрена    административная   ответственность работодателей (должностных лиц), а именно: статья 19.7. Непредставление сведений (информации).

 

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление  в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации)   неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16,частью 4 статьи 14.28, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.8 Кодекса - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан  в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.