Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / На следующей неделе начнут свою работу весенние продовольственные ярмарки

На следующей неделе начнут свою работу весенние продовольственные ярмарки

16 мар 2018 г. 15:31 | Просмотров: 262

С 23 марта на центральной площади Уссурийска начнет свою работу продовольственная ярмарка.

 

Как сообщили в отделе торговли, общественного питания и бытового обслуживания управления экономического развития администрации УГО, ассортимент весенней продовольственной ярмарки будет привычным.

 

На прилавках у фермеров и товаропроизводителей будут представлены мясо, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, яйцо куриное, рыба, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупы, сахар, мед, дикоросы и многое другое. Кроме того,  на ярмарке добавятся саженцы и семена,  овощная, цветочная рассада, срезанные цветы. Также планируется организовать продажу садового инвентаря.

 

«Более 100 человек уже обратились за свидетельством на торговлю на ярмарке. Среди них не только местные фермеры, но и представители пищевых производств из соседних районов, – рассказала начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО Оксана Тищенко. –  Всего на центральной площади будет представлено 140  торговых мест».

 

Режим работы ярмарки останется прежним – два раза в неделю, по пятницам и субботам,  с 10 до 17 часов.

 

Напомним, ярмарки организуются администрацией Уссурийского городского округа по поручению главы администрации УГО Евгения Коржа. Сельхозпроизводители обратились к главе администрации с просьбой решить проблему реализации выращенной продукции.

 

Напомним, что в 2017 году на территории Центральной площади проведено  90 ярмарок: 2 ярмарки выходного дня, 54 продовольственных и 34 сельскохозяйственных.  Всего было предоставлено 14360  торговых мест, в том числе гражданам, ведущим крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также занимающимся садоводством и огородничеством для реализации собственно выращенной сельскохозяйственной продукции 11802  торговых места, что составляет 83,9%.