Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Управление Росреестра по Приморскому краю разъясняет виды сведений о недвижимости и способы их получения

Управление Росреестра по Приморскому краю разъясняет виды сведений о недвижимости и способы их получения

19 мар 2018 г. 12:59 | Просмотров: 172

Общедоступные сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) можно получить на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги». Запрос также можно предоставить лично в офис МФЦ, направить почтовым оправлением в офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю.

 

К общедоступным сведениям в том числе относятся:

  • Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
  • Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости
  • Выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости
  • Выписка о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов
  • Выписка о границе между субъектами РФ, границе муниципального образования и границе населенного пункта
  • Кадастровый план территории
  • Выписка о зоне с особыми условиями использования территорий, территориальной зоне, территории объекта культурного наследия, территории опережающего социально-экономического развития, зоне территориального развития в РФ, игорной зоне, лесничестве, лесопарке, особой экономической зоне, охотничьем угодье, береговой линии (границе водного объекта), проекте межевания территории.

 

В выписке из ЕГРН об объекте недвижимости содержится описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, ограничения прав и обременения такого объекта, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или  его законного представителя, сведения о наличии решения об изъятии объекта недвижимости для государственных или муниципальных нужд, а также иные сведения, предусмотренные Законом и определяемые Минэкономразвития России.

Сведения о переходе прав на объект недвижимости содержат информацию о каждом правообладателе объекта недвижимости в очередности согласно записям ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому, а также о виде права, зарегистрированного за каждым правообладателем, дате, номере и основании государственной регистрации права, прекращения права.

 

Отметим, что за январь 2018 года Управлением Росреестра по Приморскому краю было выдано 44136 сведений о зарегистрированных правах. Это на 20% больше, чем годом ранее, в январе 2017.