В Уссурийском городском округе будет произведена обработка кладбищ от клещей » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе будет произведена обработка кладбищ от клещей

В Уссурийском городском округе будет произведена обработка кладбищ от клещей

6 апр 2018 г. 16:26 | Просмотров: 164

С 9 апреля начнутся работы по противоклещевой обработке территорий общественных кладбищ в Уссурийском городском округе. В первую очередь приступят к распылению препаратов на городском кладбище. Работы на улице Русской, 84 будут идти два дня.

 

Затем 11 апреля специалисты планируют обработать кладбища в селах Кондратеновка, Баневурово, Дубовый Ключ, Горно-Таежное, Заречное, Каменушка, Раковка, Боголюбовка и Глуховка.

 

На кладбищах в селах Воздвиженка, Новоникольск и Борисовка противоклещевая обработка пройдет 12 апреля, а в селах Алексей-Никольское, Корфовка, Николо-Львовское, Пуциловка, Богатырка, Монакино, Улитовка – 13 апреля.

 

18 апреля планируются работы на кладбищах в селах Кугуки, Линевичи, Утесное, Корсаковка, Кроуновка и Яконовка.

 

Завершится противоклещевая обработка кладбищ 19 апреля в селах Красный Яр, Загородное, а также в поселке Партизан.

 

Распыление препаратов проходит с целью обеспечения безопасного пребывания горожан на кладбищах в родительские дни.

 

Как отметила главный специалист отдела ритуальных услуг и похоронного дела МКУ УГО «Управление благоустройства» Галина Шарафеева,  все работы будут начинаться рано утром, в зависимости от погодных условий они могут переноситься. Перед началом работ по акарицидной обработке на въездах будут установлены предупреждающие знаки. Противоклещевая обработка проходит в рамках муниципальной программы «Развитие сферы ритуальных услуг и похоронного дела на территории Уссурийского городского округа на 2016 – 2019 годы». Всего будут обработаны 29 кладбищ общей площадью 1 638 540 кв. метров, сумма затрат составит 680 560 рублей.

 

Кладбища округа  будут опрыскивать  инсектоакарицидным препаратом «Цефокс» и дератизационным «Варат»  – он также уничтожает и грызунов. Для людей, птиц и животных применяемые вещества безвредны. Все препараты сертифицированы и зарегистрированы в Таможенном союзе. Период их распада — до полутора месяцев в  зависимости от количества выпавших осадков. Они действуют дольше при хорошей погоде, при обильных дождях  срок службы, естественно, сокращается.

 

Напомним, что клещи присасываются к человеку не сразу, и соблюдение простых профилактических мер позволяет быстрее обнаружить клещей и избежать опасных заболеваний.  Чем быстрее будет обнаружен и удален с тела присосавшийся клещ, тем меньшую дозу возбудителя он передаст человеку. Надежной защитой от клещевого энцефалита является вакцинопрофилактика.

 

Фотоматериал

В Уссурийском городском округе будет произведена обработка кладбищ от клещейВ Уссурийском городском округе будет произведена обработка кладбищ от клещей