Публичные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрации » Официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Публичные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрации

Публичные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрации

17 апр 2018 г. 14:33 | Просмотров: 86

В них приняли участие около 150 человек.

С основным докладом об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год выступила начальник финансового управления администрации УГО Лилия Чаус. Она отметила, что в 2017 году доходы бюджета округа составили 3 миллиарда 699 миллионов рублей. Из них собственных доходов, то есть поступивших в виде налоговых и неналоговых платежей – 2 миллиарда 273 миллиона рублей, межбюджетных трансфертов из вышестоящих бюджетов – 1 миллиард 425 миллионов рублей. План по всем доходным источникам выполнен на 103 %. В этом году в бюджет было собрано на 99 миллионов рублей больше, чем в 2016 году.

 

Между тем, недоимка по некоторым видам налогов достигает внушительных сумм. Так, в городскую казну по налоговым доходам не поступило около 74 миллионов рублей от запланированного показателя (на 6,1 млн рублей больше, чем в 2016 году). По неналоговым поступлениям недоимка составляет 168,7  млн рублей (в  2016 году – 120,4 млн рублей). 

 

Расходы местного бюджета в 2017 году составили 3 миллиарда 773 миллиона рублей. Как и в предыдущие годы, более 60 процентов бюджетных средств были направлены на расходы в области образования, культуры, спорта и на социальные выплаты. Таким образом, бюджет прошлого года сохранил свою социальную направленность. 

 

Самыми значительными остаются расходы в сфере образования – 52,5% и жилищно-коммунального хозяйства – 13,19%. На общегосударственные вопросы направлено 10,19%, на национальную экономику, включая дорожную деятельность – 8,47%.

 

На ликвидацию последствий ЧС, возникшей в августе в результате тайфуна, из местного бюджета было выделено 123,6 миллионов рублей, в основном это расходы на аварийно-восстановительные работы. Кроме того, 8,3 миллиона рублей направлены на оплату первого этапа проектных и предпроектных работ по дамбам в районе рек Раковка и Комаровка,  а также по дамбе «Солдатское озеро».

 

На капитальный ремонт учреждений образования в 2017 году выделено 61,37 млн рублей (в 2016 году – 84,8 млн. рублей). В рамках инвестиционных направлений приобретен проект на строительство детского сада в микрорайоне «Радужный», началось проектирование школы на 1100 мест в районе Междуречье и реконструкции спортзала в 29-ой гимназии.

 

В 2017 году продолжалась реализация программы по обеспечению жильем молодых семей, 22 семьи улучшили свои жилищные условия. В рамках программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» субсидию получили 15 организаций.

 

С докладами об исполнении муниципальных программ в сфере ЖКХ, жилищной политики и благоустройства территории Уссурийского городского округа выступили руководители подразделений администрации.

 

Докладчиками было отмечено, что на содержание и ремонт дорог в 2017 году выделено более 300 миллионов рублей, отремонтировано 16 участков автомобильных дорог протяженностью почти 10 км дорог на сумму 66 миллионов рублей.

 

В прошлом году в Уссурийске начал реализовываться приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Всего на благоустройство 20 дворов и общественной территории в округе из всех уровней бюджета было направлено 38 миллионов 720 тысяч рублей.

 

Было также отмечено, что Уссурийский городской округ – единственный муниципалитет в Приморском крае, где реализация программы переселения граждан из аварийного жилья была завершена в срок. Все жители, чьи дома были признаны аварийными до 2012 года, получили новые квартиры. В 2017 году объем финансирования муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Уссурийском городском округе на 2013−2017 годы» составил 147 миллионов рублей, переселено 316 человек из 32 аварийных домов. 51 квартиру муниципалитет приобрёл только за деньги местного бюджета. Было снесено 28 расселенных аварийных домов.

 

В рамках программы «Благоустройство территории Уссурийского городского округа» был освоен 51 миллион 548 тысяч рублей. Установлено 38 лавочек, посажено 182 тысячи цветов и 545 деревьев и кустарников, обрезано около 4 500 деревьев, снесено 425 старых деревьев. Выполнены работы по ремонту бордюр цветников на центральной площади, брусчатки и бордюрного камня на других объектах благоустройства на сумму свыше 2 миллионов рублей.

 

Отметим, бюджет Уссурийского городского округа за 2017 год формировался и исполнялся  по программно-целевому принципу в рамках 28 муниципальных программ. Главный финансовый документ исполнялся через Федеральное казначейство, годовой отчет об исполнении бюджета за 2017 год проверен Контрольно-счетной палатой и рекомендован к утверждению Думой Уссурийского городского округа.

Напомним, публичные слушания в отношении бюджета проводятся дважды в год. Участие общественности необходимо при утверждении проекта финансового документа и при обсуждении итогов его исполнения.

 

Фотоматериал

Публичные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрацииПубличные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрацииПубличные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрацииПубличные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрацииПубличные слушания об исполнении бюджета Уссурийского городского округа за 2017 год состоялись в администрации