Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Евгений Корж поблагодарил управляющие компании и ТСЖ за безаварийное прохождение отопительного сезона

Евгений Корж поблагодарил управляющие компании и ТСЖ за безаварийное прохождение отопительного сезона

14 май 2018 г. 15:24 | Просмотров: 260

На совещании по прохождению осенне-зимнего отопительного периода глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж отметил работу руководителей управляющих компаний и ТСЖ по обеспечению отоплением жилых домов.

 

«В этом году в единую дежурно-диспетчерскую службу «112» не поступали серьезные жалобы от жителей города, – отметил глава администрации. – Во всех домах было тепло, все аварийные ситуации устранялись в короткие сроки».

 

Затем Евгений Корж спросил у руководителей управляющих компаний и ТСЖ, есть ли у них какие-то вопросы и предложения к ресурсоснабжающим предприятиям, краевым и федеральным организациям.

 

«Вопрос об установке дроссельных шайб на трубы отопления уже поднимался на заседании Совета ЖКХ, – высказался директор УК ООО «ДомУК-1» Сергей Пешехонов. – Это устройство мешает подаче качественного отопления в дома, но «Тепловые сети» отказываются убирать шайбы».

 

«По правилам, каждый дом должен быть оборудован регулирующей арматурой, – возразил директор УМУПТС Олег Панченко. – Это позволяет уменьшить объем воды, поступающей в систему, а, значит, понизить температуру теплоносителя и сэкономить на отоплении».

 

Директор компании УК «Меандр-1» Павел Кононов спросил у главы администрации, придет ли газ в котельные Междуречья, так как экологическая ситуация в этом микрорайоне из-за отопления углем непростая.

 

«Нами составлен план-график перевода котельных № 13, 24, 27, 40, 66 на газ, – подчеркнул Евгений Корж. – Согласно ему, котельные будут готовы принять голубое топливо до 15 декабря 2018 года».

 

Руководители управляющих компаний отметили, что у администрации, теплоснабжающих предприятий округа и организаций, обслуживающих жилые дома, одни цели и задачи: сделать комфортнее жизнь уссурийцев. И если все будут прислушиваться друг к другу, эти задачи будут достигнуты быстрее.

 

Напомним, в Уссурийском городском округе функционируют 47 управляющих компаний и 126 ТСЖ. Жилой фонд, в который включены 1008 многоквартирных домов, обеспечивают теплом 12 теплоснабжающих организаций.