Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / О травматизме несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта

О травматизме несовершеннолетних на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта

17 май 2018 г. 16:13 | Просмотров: 132

По данным Уссурийской дистанции пути, с начала года  на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта зафиксировано 5 случаев травмирования граждан несовершеннолетнего возраста.

 

Основной причиной роста травмирования граждан, не связанных с производством на железнодорожном транспорте, остается несоблюдение требований  Правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности - переход, хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

 

Несмотря на проводимую профилактическую работу в учебных заведениях и совместные рейды с сотрудниками полиции на объектах железной дороги,  постоянно  наблюдаются  нарушения  правил безопасного поведения на железной дороге: хождение по железнодорожным путям, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, переход по пешеходному переходу на запрещающий сигнал автоматической сигнализации, что приводит к травмам и гибели людей.

 

Внимание! Соблюдайте Правила поведения на пассажирских платформах и железнодорожных путях:

- Не подлезайте под платформы и железнодорожные составы.

- Не пытаться проникнуть на платформу в неустановленном месте.

- Не прыгайте с платформы на пути, не бегайте и не играйте в подвижные игры.

- Не повреждайте, не загораживайте, не демонтируете и не устанавливаете самостоятельно знаки, указатели и иные носители информации.

- Не оставляете на железнодорожных путях никакие предметы.

- Обнаружив посторонние и/или забытые предметы, помехи безопасному движению поездов, сообщите об этом работникам железнодорожного транспорта.

- Находясь на платформе, отойдите за линию безопасности при приближении поезда – чтобы не оказаться в зоне действия воздушного потока. При приближении поезда отойдите на безопасное расстояние.

- Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.

- Не прислоняйтесь к стоящим вагонам.

- Не стойте на подножках и переходных площадках.

- Не препятствуйте автоматическому открытию/закрытию дверей вагонов.

- Не высовывайтесь во время движения из окон вагонов и тамбуров.

 

За нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте, а также за совершение действий, угрожающих безопасности движения, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

- Повреждение железнодорожного пути, сооружений  и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов (ч.1 ст.11.1 КоАП РФ);

- Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах (ч.5 ст.11.1 КоАП РФ);

- Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах,, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ч.6 ст.11.1 КоАП РФ);

- Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах, а равно самовольная без надобности остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде (ч.1 ст.11.17 КоАП РФ);

-   Выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути и платформы. (ч.2 ст. 11.17 КоАП РФ).