Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Водоёмы Уссурийска непригодны для купания

Водоёмы Уссурийска непригодны для купания

7 июн 2018 г. 09:30 | Просмотров: 278

Официально в Уссурийском городском округе купальный сезон начнется с 15 июня и продолжится до 15 сентября. Проверки комиссией мест массового отдыха показали, что на территории УГО отсутствуют пляжи, разрешенные для купания в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае.

 

 Предупреждающие знаки о запрете купания будут установлены на пляжах «Солдатского озера», «Лотосовом озере» в селе Дубовый ключ, на водоёме рядом с базой отдыха «Благодать», на Кугуковском водохранилище, а также на берегу реки Комаровка около базы отдыха «Южная» и берегу реки Кроуновка рядом с базой отдыха «Фрегат».

 

Уссурийцам и гостям города стоит воздержаться от купания в тех местах, где установлены предупреждающие информационные щиты. Кроме того, запрещено купаться и на «диких» необорудованных пляжах.

 

Не рекомендуют купаться в Солдатском и Лотосовом озере  и  специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске. «Это рекреационные зоны, где люди могут только отдыхать, загорать, кататься на катамаранах и любоваться природой», –отметила ВРИО начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске Виктория Пак.

 

Напомним, администрация Уссурийского округа  призывает жителей Уссурийска к осторожности. Основными причинами гибели людей на воде являются купание в необорудованных для этих целей местах, употребление спиртных напитков в местах массового отдыха у воды и купание в нетрезвом состоянии, а также слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей.