Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Корейские инвесторы отметили территорию Уссурийского городского округа как привлекательную для инвестиций

Корейские инвесторы отметили территорию Уссурийского городского округа как привлекательную для инвестиций

13 июн 2018 г. 17:18 | Просмотров: 263

Глава администрации УГО Евгений Корж встретился  с представителями Торгового отдела (КОТРА) Генерального консульства республики Корея. 

Открывая встречу, глава администрации УГО отметил, что Уссурийск с Республикой Корея связывают тесные и дружеские отношения.

 

В  ходе переговоров  участники обсудили возможное взаимодействие корейского и российского бизнеса на территории УГО, а также совместное сотрудничество в инвестиционных проектах.

 

«Мы создаем в округе  все условия, чтобы нашим партнерам было комфортно и выгодно вести бизнес, – акцентировал Евгений Корж. – Один из основных вариантов привлечения инвестиционных ресурсов – это участие в государственных программах, направленных на создание дорожной и инженерной инфраструктуры, а также на развитие социальной сферы и сельского хозяйства».

 

Глава Торгового отдела (КОТРА) в г. Владивосток Янг Джансок отметил, что  Уссурийск является хорошей площадкой для выстраивания взаимного сотрудничества между Кореей и Россией.

 

«Кроме того, инвесторами отмечено удобное месторасположение округа», – пояснил Янг Джансок.

 

По итогам было решено организовать общую встречу с компаниями - потенциальными инвесторами из Республики Корея, на территории Уссурийского городского округа для того, чтобы обсудить возможности сотрудничества двух сторон.

 

 «У нас есть все основания рассчитывать на дальнейшее успешное взаимовыгодное сотрудничество», – подчеркнул Евгений Корж в завершении беседы. Затем он вручил главе Торгового отдела (КОТРА) в подарок юбилейную книгу об Уссурийске.

 

Напомним, в Уссурийском городском округе на 1 января 2018 года  было зарегистрировано 165 организаций, которые включают иностранные инвестиции, в том числе 11 предприятий  с капиталом Республики Корея.  Администрация Уссурийска оказывает содействие развитию малого и среднего бизнеса, проводит рабочие встречи с потенциальными инвесторами, создает благоприятные условия для комфортной работы. Кроме того, для компаний, которые являются резидентами Свободного порта Владивосток, разработаны налоговые льготы.

 

Отметим, на территории округа действуют пять некоммерческих организаций, созданных представителями корейской национальности: общественная организация Приморского края «Общество помощи пожилым людям «Ноиндан», краевой Общественный благотворительный Фонд Приморских корейцев «Возрождение», общественная организация национально-культурная автономия корейцев Приморского края, общественная организация национально-культурная автономия корейцев г. Уссурийска, краевой общественный благотворительный  фонд Приморских корейцев «Возрождение». Наряду с другими некоммерческими организациями администрация Уссурийского городского округа оказывает поддержку национальным общественным организациям корейцев в рамках муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Уссурийского городского округа».  

Фотоматериал

Корейские инвесторы отметили территорию Уссурийского городского округа как  привлекательную для инвестицийКорейские инвесторы отметили территорию Уссурийского городского округа как  привлекательную для инвестицийКорейские инвесторы отметили территорию Уссурийского городского округа как  привлекательную для инвестицийКорейские инвесторы отметили территорию Уссурийского городского округа как  привлекательную для инвестицийКорейские инвесторы отметили территорию Уссурийского городского округа как  привлекательную для инвестиций