Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Более 600 юных жителей отдаленных сел Уссурийского городского округа прошли обследование у специалистов автопоезда «Забота»

Более 600 юных жителей отдаленных сел Уссурийского городского округа прошли обследование у специалистов автопоезда «Забота»

2 июл 2018 г. 13:00 | Просмотров: 104

Сегодня врачи детского автопоезда «Забота»  ведут приём пациентов в здании амбулатории села Дубовый ключ на улице Садовой, 10. К месту медицинского осмотра организована доставка детей,  проживающих в селах Баневурово, Долины, Горно-Таежное и Заречное. 

 

Завтра, 3 июля, прием жителей Кондратеновской территории продолжится в Доме культуры села Каменушка на улице Школьной, 15. Специалисты окажут консультации детям, проживающим в селах Каймановка, Кондратеновка, Каменушка. Прием будет идти с 09.00 до 18.00.

 

Врачи детского автопоезда «Забота» завершат свой выезд по отдаленным селам Уссурийского городского округа в среду, 4 июля. Последнюю остановку состав сделает в селе Красный Яр на улице Советской, 32. Бесплатная доставка детей к месту медицинского осмотра будет организована из сел Линевичи, Утесное и поселка Партизан.

 

Как отметил администратор автопоезда «Забота» Валерий Трушин, с начала работы детского состава к врачам обратились более 600 пациентов. «В выходные дни специалисты осмотрели 115 детей, проживающих  в селах Воздвиженской и Раковской территорий. По итогам обследований они дали подробные консультации, и, при необходимости, направления в специализированные учреждения на дополнительную диагностику», – рассказал Валерий Петрович.

 

Напомним, в «детский» состав «Заботы» включены педиатр, хирург, уролог-андролог, эндокринолог, невролог, офтальмолог, ЛОР, ортопед, гинеколог, стоматолог, а также УЗИ и ЭКГ-специалисты. Кроме того, мобильные диагностические комплексы укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований. Всю медицинскую помощь жители получат совершенно бесплатно,  в рамках полиса ОМС.