Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Зарегистрировать недвижимость в другом регионе – просто

Зарегистрировать недвижимость в другом регионе – просто

6 июл 2018 г. 13:52 | Просмотров: 356

С 1 января 2017 года граждане России могут оформлять недвижимость, находящуюся в любом регионе страны, независимо от того, в какой точке страны они сами находятся в данный момент. Такая возможность называется экстерриториальный принцип и предусмотрена вступившим в силу с 1.01.2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «о государственной регистрации недвижимости».

 

В текущем году в Управление Росреестра по Приморскому краю поступило уже 530 заявлений на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу -  сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Приморскому краю.

 

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости, потому как услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации.

 

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России.В Приморье такой офис расположен по адресу г. Владивосток, ул. Приморская,2 (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю).

 

При этом заявителям стоит помнить о том, что правовая экспертиза представленных на государственную регистрацию документов, сами регистрационные действия и итоговое решение государственного регистратора по конкретному делу применяются по месту расположения самого объекта недвижимости.

 

Пример: допустим, вашземельный участок расположен в Краснодарском крае, а вы проживаете во Владивостоке. В этом случае нет необходимости ехать в другой субъект, чтобы зарегистрировать свое право собственности. Подаете необходимые документы на государственную регистрацию права собственности в офис по адресу г.Владивосток, ул. Приморская, 2. Сами регистрационные действия происходят в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю.