Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Котельные Уссурийска готовятся принять природный газ

Котельные Уссурийска готовятся принять природный газ

9 июл 2018 г. 13:25 | Просмотров: 292

На муниципальных котельных Уссурийского городского округа идут монтажные работы.

 

В котельной №13 бригада предприятия «Тепловые сети»  производит сборку котла из отдельных деталей, поступивших с завода из Алтайского края. «Так как оборудование сложное и энергоемкое, котел поставляется в разборном виде. Сначала собирается трубная часть, затем конструкция обшивается кирпичом, после чего восьмиметровый котел приобретает стандартный вид, – отметил главный инженер УМУПТС Евгений Шемчук.  – После пусконаладочных работ котельная сможет принять газ. В случае проблем с поставкой «голубого» топлива  будет использоваться прежняя мазутная схема. Предусмотрены все варианты работы горелок для того, чтобы тепло при любых условиях дошло до потребителя».

 

Евгений Шемчук отметил, что с 1 декабря первые пять муниципальных котельных будут готовы перейти на природный газ. Строительные работы также начались на котельной №24, там готовится котлован. В пути находится оборудование для муниципальных котельных №40 и №66, готовится проектно-сметная документация для котельной №27.

 

Котлы будут работать в автоматическом режиме под постоянным наблюдением операторов. Слесари по обслуживанию газового оборудования и операторы котельных уже начали проходить специальное обучение во Владивостоке. Пусконаладочные испытания начнутся при поступлении природного газа в Уссурийск.

 

Программа газификации Уссурийского городского округа предусматривает поэтапный переход на природный газ и остальных котельных. На следующий год запланированы проектные работы  по объединению котельных №3 и №25 в микрорайоне «Южный».

 

Переход на энергетически безопасный природный газ улучшит экологическую ситуацию в округе, так как это топливо в наименьшей степени загрязняет воздух продуктами сгорания.

 

В настоящее время активно ведутся работы по прокладке труб от уссурийской газораспределительной станции до головного газорегуляторного пункта №1 Приморского края протяженностью 9,7 км. Уже проведена укладка в траншею и засыпка около 5 км труб, ведется сварка и изоляция швов других участков трубопровода.

 

Строительством газопровода в Уссурийске занимается ООО «Техстройкомплекс». На 1-ом пусковом комплексе 1-ой очереди строительства завершена антикоррозийная покраска фермового перехода через реку Раковку. Продолжаются масштабные работы под железной дорогой в районе границ улиц Московской и Ушакова, где проходит участок Транссибирской магистрали протяженностью 240 метров.

 

Как сообщил генеральный директор компании «Техстройкомплекс» Андрей Ушаков, с помощью буровой установки проложено 25 метров туннеля, в связи с поступлением подземных вод работы идут в замедленном темпе.

 

«Мы уже завершили прокладку газопровода в районе железной дороги в границах улиц Шевченко и Московской протяженностью 105 метров, остались работы по восстановлению тротуара», – отметил Андрей Ушаков.

 

Подрядчики также начали работы по монтажу трубы на улице Ушакова. Строители уже пробурили участок под газопровод на улице Сибирцева в границах улиц Ленина и Калинина, провели стыковку трубопровода на перекрестке улиц Ленина и Сибирцева, подготовили газопровод протяженностью 160 метров для прокладки его на улице Калинина в границах улиц Сибирцева  и Агеева.

 

Также сейчас ведется проектирование 4-ого пускового комплекса, заключены договора на инженерно-геодезические работы на 7-ом пусковом комплексе.

 

Отметим, общая протяженность газопровода  1-ой очереди строительства 17,3 км.  Планируется, что до декабря 2018 года будет достроен 1-й пусковой комплекс. После строительства 4-го пускового комплекса газ поступит в поселок Радужный, после сдачи 7-го пускового комплекса – на котельные Междуречья. Муниципальные котельные №№13, 24, 40, 66 и 27 смогут принять газ после окончания строительства первого пускового комплекса.

 

 

 

Фотоматериал

Котельные Уссурийска готовятся принять природный газКотельные Уссурийска готовятся принять природный газКотельные Уссурийска готовятся принять природный газКотельные Уссурийска готовятся принять природный газКотельные Уссурийска готовятся принять природный газКотельные Уссурийска готовятся принять природный газКотельные Уссурийска готовятся принять природный газКотельные Уссурийска готовятся принять природный газ