Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе продолжаются работы по ремонту тротуаров

В Уссурийском городском округе продолжаются работы по ремонту тротуаров

9 июл 2018 г. 16:04 | Просмотров: 170

На этот год на восстановление пешеходных дорожек направлено почти 9,5 млн рублей. Новые тротуары появились на улицах Первая Шахтерская, Дальневосточная и на проспекте Блюхера.

 

Как рассказал начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации УГО Александр Новак, благоустройство тротуаров  проводится в рамках  муниципальной программы «Уссурийские дороги».

 

«Подрядчики уже отремонтировали около 2 км пешеходных дорожек. Они были отсыпаны гравием и заасфальтированы. Также на всех участках были проведены работы по водоотведению», – отметил Александр Анатольевич.

 

Кроме того, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации УГО пояснил, что скоро рабочие приступят к ремонту дорожного полотна на ул. Суворова от ул. Полушкина, 127 до ул. Воровского, с обустройством тротуара на четной стороне. Также после проведения аукциона начнется восстановление вымостки на улице Краснознаменной.

 

 «Если после проведения всех аукционов останутся средства, то в этом году также будет сделана пешеходная дорожка на улице Полушкина и частично на улице Ленина», – добавил Александр Анатольевич.

 

Отметим, в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» в плане ремонта  на 2018 год – 7 автомобильных дорог, 6 тротуаров и 5 межквартальных проездов. На ремонт тротуаров в этом году направлено почти 9,5 млн рублей.

 

Напомним, в 2017 году в Уссурийске произведен ремонт 4 тротуаров протяженностью 1,676 км на общую сумму 5 млн 580 тыс. руб. Удобные и комфортные пешеходные дорожки появились на ул. Вокзальная дамба в границах от ул. Первомайская до ул. Чичерина (четная сторона), также на  ул. Чичерина от ул. Горького с выходом на ул. Агеева до пересечения с ул. Володарского (по нечетной стороне) и  выходом на ул. Тимирязева (по четной стороне ул. Агеева) ул. Пушкина, 31  и на ул. С. Ушакова в границах от магазина «Рыбомиров» (ул. С. Ушакова, 10) до автобусной остановки «Ушакова».