Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Отборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в Уссурийске

Отборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в Уссурийске

11 июл 2018 г. 17:28 | Просмотров: 256

На трех спортивных площадках Уссурийского городского округа состоялись первые матчи турнира по футболу на кубок главы администрации УГО Евгения Коржа. В этом году в спортивных состязаниях принимают участие 80 команд из Приморского края.

 

Футболисты соревнуются в пяти возрастных группах: от 7 до 9 лет (1 группа),  от 10 до 12 лет (2 группа), от 13 до 15 лет (3 группа), от 16 лет и старше (4 группа), от 50 лет и старше. Для двух женских команд предусмотрен отдельный зачет.

 

В первой возрастной группе принимают участие 7 команд, во второй – 8, в третью подростковую группу включены 24 команды, в категории 16+ принимают участие 34 состава, в группе от 50 и старше – 5 команд.

 

Участники состязаний из сельских населенных пунктов играют в селе Воздвиженка на многофункциональной площадке ВСОШ №1. Городские команды соревнуются в спортивном комплексе «Локомотив» и на стадионе «Городской». Поболеть за ребят могут все желающие, вход свободный.

 

Одним из самых результативных матчей этой недели стала игра команд «Леон» и «7 ветров». Со счетом 9:2 футболисты из «Леона» в возрастной категории 13-15 лет обыграли соперника, но уступили команде «СПК» из микрорайона «5 км» со счетом 2:3. «В прошлом году нам не удалось выйти из подгруппы, в этот раз у нас есть все шансы побороться за призовое место», - поделились участники команды «Леон».

 

Вчера начались первые игры в категории от 16 лет и старше, в этой группе зарегистрировано максимальное количество команд – 34. Старший судья соревнований  Борис Косулин  рассказал, что матчи этой группы будут проходить с 18.30 на стадионе «Городской» по вторникам и четвергам.

 

«Традиционно устойчивыми коллективами, которые ежегодно показывают хорошие результаты, являются  команды  «Приморец», «СПК» и «Базис». После первого круга выявятся лидеры этого года», – отметил Борис Косулин.

 

Центральный полузащитник «Ледовой арены» Валерий Манич рассказал, что в прошлом году его команда стала чемпионом в возрастной группе «50+». «В этом году к нашим четырем уссурийским составам присоединились футболисты из Владивостока. Игры среди ветеранов будут проходить по выходным дням на стадионе «Городской».

 

Отметим, турнир по футболу на кубок главы администрации УГО Евгения Коржа проходит в три этапа. На первом этапе спортсмены играют в группах по круговой системе в два круга. Во втором этапе в полуфинал выйдут команды, занявшие в группах 1-е и 2-е места. Третий этап – это финал, в котором победители полуфинала играют за 1-е, 2-е место, а проигравшие – за 3-е место. Отборочные состязания продлятся до 2 августа, финальные матчи пройдут с 7 по 11 августа. Итоги турнира подведут в последний день соревнований, 11 августа. Для всех участников подготовлены призы, а для победителей – ценные подарки.

 

Напомним, турнир по футболу среди дворовых команд на кубок главы администрации УГО Евгения Коржа впервые прошел в 2015 году. В прошлом году в спортивном состязании приняли участие почти тысяча футболистов-любителей. В течение месяца 93 команды боролись за кубок главы администрации. Всего в рамках турнира было сыграно более 300 матчей.

 

 

Фотоматериал

Отборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в УссурийскеОтборочные игры по футболу на кубок главы администрации проходят в Уссурийске