Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Подростковую преступность и запрет на купание в водоемах УГО обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Подростковую преступность и запрет на купание в водоемах УГО обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

12 июл 2018 г. 14:14 | Просмотров: 96

В первую очередь присутствующие рассмотрели вопрос взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных, надзирающих и судебных органов в сфере профилактики совершения правонарушений условно осужденными несовершеннолетними.

 

Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав УГО Ирина Николаева рассказала, что комиссией за первое полугодие этого года проведено 13 заседаний, в ходе которых поднимались вопросы по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Кроме того, рассмотрено более 700 персональных дел в отношении подростков и их законных представителей, вынесено более 30 постановлений о постановке на учет семей, находящихся в социально опасном положении, и 53- о постановке на учет несовершеннолетних совершивших антиобщественные деяния.

 

Затем начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по г. Уссурийску, подполковник полиции Андрей Поздняков  доложил, что в настоящее время на учете ОМВД России по г. Уссурийску состоят восемь судимых несовершеннолетних.

 

«Семеро из этих ребят осуждены условно и имеют ограничения по пребыванию вне места жительства в ночное время, – отметил Андрей Павлович. – Сотрудники ведомства совместно с УИИ регулярно выезжают в рейды по месту жительства подростков, проводят с ними профилактические беседы, а также с их родственниками и друзьями, имеющими на осужденных влияние».

 

Старший помощник Уссурийского городского прокурора, советник юстиции Евгения Панасенко рассказала присутствующим о практике регионов по работе с несовершеннолетними, совершившими преступления, которая включает в себя реабилитацию подростков, их медицинское обследование и лечение, а также содействие в адаптации к новым условиям.

 

«Учитывая опыт других, в округе необходимо разработать порядок взаимодействия по предупреждению асоциального поведения детей», – добавила она.

 

Далее представители межведомственной комиссии заслушали доклад начальника управления образования администрации УГО Ольги Минашкиной.

 

Она рассказала об организации работы по профилактике правонарушений в период летнего отдыха детей. По окончанию учебного года в целях предупреждения преступлений и правонарушений в период каникул среди школьников проведены инструктажи и беседы о соблюдении правил личной безопасности.

 

С 1 июня в 38 муниципальных общеобразовательных организаций открылись оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Только за первую смену их посетили около 4500 ребят. На базе 11-ти общеобразовательных организаций и трех учреждений дополнительного образования была организована работа профильных смен: спортивных, экологических, патриотических, художественно-творческих, туристических и др. В профильных лагерях смогли отдохнуть и позаниматься любимым делом уже более 1000 школьников. Кроме того, в школах для ребят создано около 800 временных рабочих мест.

 

«Дети, состоящие на профилактическом учете, имеют приоритетное право при организации их занятости», – акцентировала Ольга Минашкина.

 

По данному вопросу главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав УГО Ирина Николаева добавила, что на начало июня на учете состоит 90 несовершеннолетних, 58 из них заняты различными видами деятельности, восемь выехали за пределы округа.

 

С июня на базе КГБУСО «Уссурийский СРЦН» был открыт консультативный пункт для семей, воспитывающих детей, находящихся в конфликте с законом. На данный момент туда обратился один подросток, стоящий на учете.

 

Кроме того, рассмотрели вопрос об обеспечении безопасности людей на водных объектах. Начальник отдела предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МКУ УГО «Управления ГО и ЧС» Карен Петросян рассказал о том, что в купальный сезон 2017 года в округе утонуло пять человек. Утонувшие в основном заходили в воду в необорудованных и неразрешенных местах для  купания. Кроме того, большинство из них были в состоянии алкогольного опьянения.

 

В связи с этим в текущем году до начала купального сезона были проведены мероприятия по предупреждению ЧС в местах отдыха населения на водных объектах.  Обеспечен еженедельный контроль за соблюдением правил в сфере благоустройства пляжей. В запрещенных местах для купания установлены предупреждающие таблички и проведены проверки готовности спасателей на водных объектах.

 

«Все вышеперечисленные меры должны снизить, а впоследствии и предотвратить гибель населения на водоемах», – акцентировал Карен Робертович.

 

В ходе заседания был разработан перечень дополнительных мер по профилактике правонарушений на территории Уссурийского городского округа.

 

Отметим, заседания комиссии по профилактике правонарушений при администрации Уссурийского городского округа проводятся регулярно, не реже одного раза в квартал.

Фотоматериал

Подростковую преступность и запрет на купание в водоемах УГО обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Подростковую преступность и запрет на купание в водоемах УГО обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Подростковую преступность и запрет на купание в водоемах УГО обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений