Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Уссурийцы, пострадавшие от паводка, возвращаются в свои дома

Уссурийцы, пострадавшие от паводка, возвращаются в свои дома

12 сен 2018 г. 18:09 | Просмотров: 138

В пункте временного размещения осталось четыре человека. Они вернутся в свои дома, когда получат компенсации за ущерб, причиненный наводнением.

 

С обращениями на выплаты компенсации обратились 1274 человека, 1225 адреса проверены, это 96% от поступивших заявлений.

 

Администрацией Уссурийского городского округа принято от граждан заявлений на выплаты компенсации на сумму порядка 40 млн рублей. Основная часть обращений передана в отдел соц. защиты города Уссурийска. Сегодня 924 пакета документов семей, пострадавших от паводка, переданы для включения в списки получателей разовой материальной помощи. В  распоряжение на выплаты уже вошли 355 человек, на сумму 7220,0 тыс рублей.

Работа комиссий продолжается. Сегодня члены пяти комиссий обследовали 58 адресов.

 

По информации оперативного штаба администрации УГО ситуация на реках округа стабильная. Все реки находятся в берегах. Затопленных домов, подворий и огородных участков нет. Транспортное сообщение со всеми селами налажено. Общественный транспорт следует согласно установленным маршрутам. 

 

Муниципальные предприятия заняты на устранении последствий паводка. Специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» приступили к  откачке ливневых вод и дезинфекции питьевых шахтных колодцев, которые попали в зону подтопления. Сейчас администрация УГО ликвидирует последствия ЧС, обеспечивая безопасность жителей  на улице Хенина. Из-за обильных осадков и насыщения грунта водой произошло обрушение склона. Дорожные службы приступили к аварийным работам, спецтехника укрепляет склон. Кроме того, завершаются дорожные работы на улице Московская, где была обнаружена просадка грунта. Движение откроется 13 сентября.

 

Напомним, 25 августа, в связи с выпадением месячной нормы осадков за сутки и с подтоплением некоторых сельских населенных пунктов в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. На данный момент режим чрезвычайной ситуации регионального характера действует для 12 муниципалитетов Приморского края, в том числе и для Уссурийского городского округа. 

 

Отметим, заявление об ущербе можно подать в рабочие дни по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 109, 211, 212, 215, 226, 227.