Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / После аварийно-восстановительных работ социально значимые объекты Уссурийска функционируют в штатном режиме

После аварийно-восстановительных работ социально значимые объекты Уссурийска функционируют в штатном режиме

14 сен 2018 г. 15:55 | Просмотров: 84

По информации оперативного штаба администрации УГО, ситуация на реках округа стабильная. Все реки находятся в берегах. Затопленных домов, подворий и огородных участков нет. Транспортное сообщение со всеми селами налажено. Общественный транспорт следует согласно установленным маршрутам. 

 

В связи с тем, что ситуация в Уссурийском городском округе стабилизировалась, работа оперативного штаба свернута. Сейчас заявки от уссурийцев, пострадавших от паводка, принимают по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 112, круглосуточно.

 

Все жители округа, которые пребывали в  пункте временного размещения на проспекте Блюхера, 36, вернулись в свои дома.

 

Один из наиболее пострадавших микрорайонов города в результате ЧС – район «Семи ветров». В связи с паводком на этой территории были сильно подтоплены жилые дома и здания, в том числе и детский сад №7.

 

Как рассказала заведующий МБОУ ДОУ №7 Лариса Решетько, в результате ЧС полностью был затоплен подвал учреждения.  Дети по заявлению родителей были перераспределены в другие дошкольные учреждения.

 

В течение двух недель спасатели откачивали воду. Затем подвальное помещение помыли, высушили и продезинфицировали. После это специалисты Роспотребнадзора взяли смывы на проверку микроклимата в подвале. «Результаты анализов в порядке, с понедельника детский сад будет работать в обычном режиме», – отметила Лариса Решетько.

 

На этой неделе работники МУП «Уссурийск-Водоканал» приступили к  откачке ливневых вод и дезинфекции питьевых шахтных колодцев, которые попали в зону подтопления.  В связи с тем, что во время прохождения паводка  в колодцы вместе с ливневыми водами поступил смыв почвы, содержащий опасные вещества, состав воды из них не соответствует требуемым нормативам.

 

Как рассказали в диспетчерской службе МУП «Уссурийск-Водоканал» от жителей округа и начальников отделов по работе с территориями  поступило порядка 80-и заявок. Из них первичную и вторичную обработки прошли 15 питьевых колодцев. Мероприятия по санитарной обработке водоемов будут производиться примерно в течение двух недель. Сегодня специалисты работают в отдаленном селе Алексей-Никольском.  Завтра там проведут вторичную обработку 6 питьевых колодцев. После того, как воду откачают и продезинфицируют специальным раствором, ее еще раз откачают. Затем специалисты Роспотребнадзора отберут контрольные пробы. И только в случае, если они подтвердят безопасность воды, колодцем можно будет пользоваться. Об этом жители округа будут оповещены дополнительно. Пока употреблять воду из колодцев в пищу нельзя!

 

Напомним, 25 августа, в связи с выпадением месячной нормы осадков за сутки и с подтоплением некоторых сельских населенных пунктов в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. Затем для двенадцати районов Приморского края, в том числе и для Уссурийского городского округа введен режим ЧС регионального масштаба.