Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / До наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот год

До наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот год

17 сен 2018 г. 17:28 | Просмотров: 141

Сегодня комиссия по контролю за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды УГО» провела выездное совещание. Представители администрации и общественники осмотрели четыре дворовые территории, на которых подрядные организации завершили комплекс работ по благоустройству.

 

Начальник управления жилищной политики  администрации УГО Николай Янкин рассказал, что в четырех дворах по адресам: ул. Комсомольская, 6, ул. Горького, 37, ул. Суханова, 47, ул. Русская, 18, подрядчики произвели укладку асфальта и тактильной плитки, установили бордюрный камень, скамейки и урны. 

 

«В программу на этот год вошло 28 дворовых территорий, по одному адресу работы уже приняты, сегодня прошло обследование еще четырех», – отметил Николай Леонидович.

 

Также Николай Янкин добавил, что благоустроительные работы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды УГО» начаты и по другим адресам. До наступления холодов подрядные организации должны завершить работы по всем объектам.

 

Домком многоквартирного дома на улице Комсомольская, 6, Татьяна Васильева отметила, что жильцы положительно отреагировали на то, что их двор благоустроят в этом году.

 

«Необходимость ремонта по нашему адресу назрела давно. Асфальт был битый, местами проваленный, кроме того, с северной территории рассыпался практически весь бордюр, – рассказала Татьяна Анатольевна. – С жильцами о преобразовании двора мы задумывались неоднократно, но так как территория около дома большая, цена за этот перечень работ для нас была неподъемной. Программа для нас стала единственной возможностью привести его в порядок».

 

Житель дома, который расположен на улице Горького, 37, Дмитрий Селезнев также положительно высказался о произведенных работах. С его слов раньше после осадков из подъезда выйти было невозможно, постоянно стояла вода. После последнего дождя стало ясно, что вода от дома уходит мгновенно.

 

По результатам осмотра комиссия  выявила некоторые недочеты, которые подрядные организации должны устранить в ближайшее время.

 

Напомним, в 2018 году для Уссурийского городского округа на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды УГО» предусмотрено более 52 млн рублей, из них 46 млн рублей из федерального бюджета, 6 млн 300 тыс рублей – из краевого.

 

По программе для обустройства в 2018 году включены дворы многоэтажных домов по адресам: ул. Куйбышева, 38, ул. Крестьянская, 18, ул. Горького, 37, ул. Пролетарская, 89, ул. Заречная, 12-а, ул. Топоркова, 120-а, ул. Промышленная, 12, ул. Владивостокское шоссе, 24, ул. Крестьянская, 74, ул. Пушкина, 23, ул. Хмельницкого, 3-а, ул. Советская, 40, ул. Некрасова, 59, ул. Промышленная, 3, ул. Краснознаменная, 135-а, ул. Горького, 39, ул. Комсомольская, 6, ул. Плеханова, 87, ул. Промышленная, 5. ул. Суханова, 47, ул. Русская, 18, ул. Некрасова, 156, ул. Советская, 92, ул. Стаханова, 36, ул. Владивостокское шоссе, 24-в, ул. Угловая, 26, ул. Владивостокское шоссе, 24-б, ул. Андрея Кушнира, 30.

Фотоматериал

До наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот годДо наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот годДо наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот годДо наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот годДо наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот годДо наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот годДо наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот годДо наступления холодов в Уссурийске будут благоустроены все дворовые территории, запланированные на этот год