Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС России

В Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС России

8 окт 2018 г. 17:26 | Просмотров: 204

Сегодня состоялась торжественная церемония вручения наград, посвященная подведению итогов ликвидации чрезвычайных ситуаций в Уссурийском городском округе.

 

Открыл мероприятие первый заместитель главы администрации УГО, председатель КЧС и ОПБ Сергей Ефремов. В приветственной речи Сергей Викторович отметил заслуги многих уссурийцев, которые во время ликвидации последствий паводка боролись за спасение жизни и имущества горожан. «Мы вместе проделали титаническую работу. Спасибо тем, кто в нужный момент оказался рядом, без вашей поддержки и искреннего стремления помочь мы бы не справились», – отметил он.

 

Сергей Ефремов добавил, что действия отдельных специалистов заслужили высоких наград МЧС. Например, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО Михаил Павлюк, лично укреплял подводную часть дамбы в районе Междуречья мешками с песком. «Он сделал все возможное для того, чтобы вода не зашла в дома уссурийцев, рискуя своей жизнью», – акцентировал Сергей Викторович.

 

Для того чтобы отметить героев медалями МЧС России, Уссурийский городской округ посетил начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко.

 

Сергей Леонидович отметил, что он неоднократно ставил работу администрации УГО в пример на федеральном уровне.

 

«За Уралом находится около 800 муниципальных образований, среди них Уссурийск. Ваш сплоченный коллектив власти и горожан является показательным, – акцентировал он. – В вашем округе много людей, которые в период ЧС стремятся защитить не только себя, свои семьи и имущество, но и помочь ближнему».

 

Затем Сергей Диденко вручил уссурийцам медали  «За содружество во имя спасения». Наградами были отмечены ветеринарный санитар КГУ «Приморская ветеринарная служба» Уссурийская станция по борьбе с болезнями животных Светлана Федотова, тракторист Сергей Шеянов, индивидуальный предприниматель Денис Филимонов и начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО Михаил Павлюк. Также медалями МЧС России были награждены сотрудники МУП «Уссурийск-Водоканал». Среди них главный инженер Руслан Педан, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов Владимир Белый, машинист бульдозера Сергей Сербулов, слесарь по ремонту автомобилей Андрей Урюпин, рабочий Григорий Трохименко.

 

Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов Владимир Белый рассказал, что работает в Водоканале уже четвертый год. Ежегодно он принимает участие в ликвидации последствий наводнений. В этот раз в обязанности Владимира Викторовича  и его бригады входило обеспечивать бесперебойную работу насосной станции, которая откачивала воду из микрорайона «Семь ветров».

 

«О наградах мы даже не задумывались, работали с ребятами круглосуточно, меняя друг друга, и все для того, чтобы вода не вошла в дома горожан», – отметил Владимир Белый.

 

Также сегодня за активное участие в ликвидации последствий тайфуна «Соулик» на территории Уссурийского городского округа, благодарностями Губернатора Приморского края  Олега Кожемяко были отмечены сотрудники ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю».

 

Напомним, в Уссурийском городском округе режим ЧС действует с 25 августа. В зоне подтопления оказались порядка  200 домов. В результате паводка, вызванного дождем, было приостановлено автомобильное сообщение с селами Кроуновка, Яконовка, Кугуки, Утесное, Линевичи, Кондратеновка и станция Лимичевка. Также  отрезаны потоками воды от города были села  Корсаковка, Богатырка и Монакино.

 

Отметим, в рамках своего  визита начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко также ознакомился с разработанным комплексным планом защиты Уссурийского городского округа от наводнений.

Фотоматериал

В Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС РоссииВ Уссурийске за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций вручили награды МЧС России