Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Более 10 кубометров мусора за первую неделю октября вывезли с мест несанкционированной торговли в Уссурийске

Более 10 кубометров мусора за первую неделю октября вывезли с мест несанкционированной торговли в Уссурийске

9 окт 2018 г. 16:03 | Просмотров: 141

Члены Административной комиссии  проводят ежедневные рейды по местам уличной торговли в Уссурийске.

 

Начальник отдела по исполнению административного законодательства, председатель комиссии Татьяна Власова рассказала, что специалисты ежедневно выезжают для обследования проблемных участков. В рейдовую группу входят члены Административной комиссии, сотрудники ОМВД и народные дружинники. Только за этот понедельник было составлено два протокола за несанкционированную торговлю. Правонарушителей,  пригласили на заседание Административной комиссии, для вынесения им наказания в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей по ст.9.1, и в размере от 1000 до 3000 рублей по ст.7.21 Закона ПК № 44-КЗ от 05.03.2007 «Об административных правонарушениях в ПК».

 

«В последнее время, особенно в самой проблемной точке – в районе дома быта «Экспресс» на улице Чичерина, – торговцев стало меньше. Пешеходная зона выглядит аккуратно, горожане могут по ней передвигаться свободно, не спотыкаясь о коробки уличных торговцев, – рассказала Татьяна Александровна. – Ранее «торговое место» занимало значительное пространство на городском тротуаре, что затрудняло передвижение пешеходов. И даже сейчас больно смотреть на утоптанные клумбы и поломанные деревья, – то, что осталось от нерадивых продавцов на участке рядом с автобусной остановкой «Рынок», а ведь это центр города!».

 

Заместитель начальника отдела благоустройства муниципального казенного учреждения УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская регулярно принимает участие в рейдах по местам несанкционированной торговли. Как отметила Нина Николаевна, за первую неделю октября с территории около дома быта «Экспресс» за счет муниципалитета было вывезено более 10 кубометров мусора. Силами подрядчиков администрации весь мусор, включая пустые коробки, был загружен в машину и перевезен на свалку.

 

По информации отдела потребительского рынка  администрации УГО, в целях создания условий для рынка сбыта продукции в Уссурийске существуют две ярмарки на улицах Кузнечной, 14, и Лимичевской, 19. Две торговые площадки для продажи выращенной продукции и дикоросов есть на прилегающих территориях к торговым центрам «Антарес» (ул. Некрасова, 82) и «Исток» (ул. Горького, 47). Кроме того, на центральной площади города, функционирует сельскохозяйственная (продовольственная) ярмарка, где торговые места предоставляются бесплатно. Режим работы – четверг, пятница и суббота с 10.00 до 17.00.

 

Напомним, в Уссурийске несанкционированная торговля осуществляется в одних и тех же местах: на ул. Чичерина, 76 и Тимирязева, 75; на ул. Пролетарской, 69-72, на ул. Некрасова, около ТЦ «Антарес». Ежедневно в этих районах членами Административной комиссии проводятся рейды с привлечением сотрудников федеральных структур.