Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Новый автобусный павильон установят на остановке «Комарова»

Новый автобусный павильон установят на остановке «Комарова»

10 окт 2018 г. 17:09 | Просмотров: 98

Заместитель начальника дорожного отдела МКУ «Служба единого заказчика-застройщика» Юрий Орел рассказал, что работы выполняются в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги». Подрядная организация ООО «Фриз БК» уже приступила к капитальному ремонту объекта. Согласно техническому заданию, специалисты заменят бетонную платформу, в кармане для заезда автобусов произведут укладку асфальта, установят скамейки, урны и новый крытый павильон. Кроме того, остановку адаптируют для людей с ограниченными возможностями. Для беспрепятственного и удобного передвижения планируется установить небольшой пандус. На комплекс работ направлено более 600 тысяч рублей.

 

По информации подрядчика, уже убрано старое бетонное основание, положены лотки под посадочную платформу и установлены водопропускные трубы. До конца следующей недели объект будет введен в эксплуатацию.

 

 Отметим, на 2018 год  на обустройство и ремонт автобусных остановок запланировано финансирование  в размере 2 млн 700 тысяч рублей. Новые автопавильоны появились на проспекте Блюхера, на улице Тургенева и на улице Русской. Кроме того, пять остановочных площадок, которым требовался срочный ремонт, приведены в порядок  за счет средств, выделенных на содержание дорог.

 

Напомним, глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж после встреч с населением, которые прошли весной этого года, дал распоряжение структурным подразделениям сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства Уссурийского городского округа соответствовал ожиданиям наших граждан.   

 

«Необходимо  обновлять и создавать парковые зоны и скверы, ремонтировать дороги и тротуары, –  акцентировал Евгений Корж. – Создание благоустроенной среды для жизни людей – это одна из важных задач нашей в совместной работ».