Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Уссурийские коммунальные предприятия готовы к зиме

Уссурийские коммунальные предприятия готовы к зиме

23 окт 2018 г. 14:43 | Просмотров: 77

Уссурийские коммунальные предприятия полностью готовы к приходу зимы и предстоящим осадкам. Как рассказал первый заместитель директора УМУП «Тепловые сети» Игорь Ключников, обслуживанием дорог в зимний период будут заниматься 29 спецмашин, в том числе четыре грейдера, пять фронтальных погрузчиков, три МТЗ со щетками и отвалами и другие. Все они находятся в рабочем состоянии и готовы по первому требованию приступить к уборке снега и льда с проезжей части. Очисткой тротуаров будут заниматься дорожные рабочие.

 

Для борьбы с гололедом на муниципальном предприятии уже заготовлено 870 кубометров пескосолевой смеси и 50 тонн концентрата для создания реагента, растворяющего ледовую корку. В первую очередь будут обрабатываться спуски и подъемы, перекрестки, мосты и подъезды к ним, тоннели. До конца года будет заготовлено смеси песка и соли общим объемом до 1800 куб. метров, а также дополнительно приобретено 60 тонн концентрата реагента и 350 тонн соли. Этого объема хватит на всю зиму.

 

Напомним, что в зимнее время в Уссурийске действуют два полигона для складирования снега – на улицах Московская и Фадеева. Туда коммунальные службы города обязаны вывозить убранный с дорог, тротуаров и придомовых территорий снег.

 

Отметим, по данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ухудшение погодных условий ожидается уже в пятницу, 26 октября, когда с Японского моря на Приморье выйдет очередной циклон. Днем пройдут дожди, а ночью, особенно на удалении от моря, будет наблюдаться дождь со снегом, а затем и небольшой снег. Днем 27 октября осадки будут последовательно прекращаться с юга на север. 29-30 октября с юга на север края пройдет очередной, замыкающий циклон с большими контрастами температур, с относительно быстрым переходом фаз осадков: дождь - мокрый снег - снег. Интенсивность снегопада будет усиливаться с юга на север.