Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Прием по личным вопросам провел глава администрации Евгений Корж

Прием по личным вопросам провел глава администрации Евгений Корж

8 ноя 2018 г. 12:18 | Просмотров: 114

Большинство вопросов к руководителю администрации  округа касались жилья. Также заявители спрашивали о ремонте автобусных остановок и о водоотведении с частного сектора. 

 

Один из наиболее частых вопросов, с которым к главе администрации приходят уссурийцы, переселение из аварийного жилья. 

 

Жители дома на улице Тургенева Анатолий и Валентина Марковы пришли к Евгению Коржу с той же проблемой: дом разваливается, жить в нем небезопасно. Глава администрации сообщил обратившимся, что Уссурийск готов к исполнению программы по переселению граждан из аварийного жилья.

 

«В ближайшее время такая программа будет подписана правительством РФ, – подчеркнул Евгений Корж. – В нее войдет 172 дома, признанных аварийными после 2012 года. Их необходимо расселить за 8 лет. Администрацией будет приобретено 1034 жилых помещения, общая площадь которых превысит 40 000 квадратных метров. Всего на исполнение программы только в Уссурийском городском округе будет направлено более 2 млрд рублей». 

 

Также Евгений Корж поручил специалистам администрации округа выехать на место и посмотреть чем можно помочь семье сейчас.

 

Жительница села Борисовка пришла к главе администрации с жалобой о систематических нарушениях тишины и порядка в многоквартирном доме. Со слов женщины ее соседи не дают покоя всему дому, особенно в ночное время. Также Мария Григорьевна рассказала, что другие соседи устроили во дворе дома стоянку из большегрузных машин.

 

Евгений Корж попросил старшего участкового уполномоченного, ст. лейтенанта полиции Марину Куцеву взять жалобу на контроль и организовать рейдовые мероприятия. Кроме того, выездная комиссия в составе со специалистами администрации должна проверить и нарушения парковки большегрузных машин.

 

Наталья Теклина обратилась к главе администрации с несколькими просьбами. Одна из них  касалась ненадлежащего состояния остановки «Пологая» по обеим сторонам улицы Некрасова, вторая – «лежачего полицейского» на улице Кирова.

 

Заместитель главы администрации УГО по вопросам жизнеобеспечения Владимир Гаврилов пояснил, что остановочные комплексы «Пологая» на улице Некрасова включены в план ремонта  на 2019 год.

 

«А вот «лежачего полицейского» убрать на улице Кирова мы не можем, там расположен дорожный переход, по которому дети ходят в школу», – отметил Владимир Николаевич.

 

После обращения  Татьяны Рыборенко с вопросом об отводе воды от жилых домов,  частный сектор на улицах Горького-Амурская был включен  в план проезда главы администрации УГО Евгения Коржа, для того чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и принять решение, которое поможет жителям.

 

Также к главе администрации обратилась жительница дома № 53 на ул. Агеева с вопросом о переносе Фондом капремонта сроков ремонта кровли. Людмила Владимировна рассказала Евгению Коржу о том, что во время дождей заливает квартиру. «В доме находится невозможно. Везде сырость, грибок, начал провисать потолок»,– пояснила женщина.

 

«Фонд капитального ремонта, это краевое предприятие, мы не можем на них влиять. В Уссурийске более 150 домов, где необходимо сокращение сроков по капремонту», – отметил Евгений Корж.

 

Затем Евгений Евгеньевич дал поручение специалистам администрации выехать на место вместе с представителями управляющей компании многоквартирного дома для того, чтобы проверить дом и состояние квартиры. После этого будет принято решение, как  можно помочь жильцам.

 

Все вопросы, рассмотренные на личном приеме главы администрации УГО, взяты на контроль, по ним даны поручения.

 

Отметим, прием по личным вопросам глава администрации проводит каждый месяц. Записаться на прием можно по адресу: ул. Ленина, 101, каб. 109, тел. 32-44-33.

 

Фотоматериал

Прием по личным вопросам провел глава администрации Евгений КоржПрием по личным вопросам провел глава администрации Евгений КоржПрием по личным вопросам провел глава администрации Евгений КоржПрием по личным вопросам провел глава администрации Евгений Корж