Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовности

В связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовности

8 ноя 2018 г. 17:33 | Просмотров: 71

Уссурийские коммунальные предприятия полностью готовы к приходу зимы и предстоящим осадкам.

 

Как рассказал первый заместитель директора УМУП «Тепловые сети» Игорь Ключников, для борьбы с гололедом на муниципальном предприятии уже заготовлено 1200 кубометров пескосолевой смеси и 50 тонн концентрата для создания реагента, растворяющего ледовую корку.

 

«Вся техника находится в рабочем состоянии, коммунальщики готовы по первому требованию приступить к уборке снега и льда с проезжей части. В первую очередь будут обрабатываться спуски и подъемы, перекрестки, мосты и подъезды к ним, тоннели. Очисткой тротуаров будут заниматься дорожные рабочие», – отметил Игорь Ключников.

 

Старший механик УМУП «Тепловые сети» Андрей Мещеряков отметил, что все спецмашины прошли техническое обслуживание, создан запас горюче-смазочных и расходных материалов.

 

«Три единицы уже переоборудованы под пескоразбрасыватели и щетки, в течение пяти минут они готовы выйти на борьбу со стихией. Если для уборки осадков понадобится дополнительная техника, то в течение часа восемь машин могут быть также оснащены щетками и отвалами, – отметил Андрей Мещеряков. – Кроме того, в настоящее время у предприятия в наличии одна установка под реагент,  4 грейдера, 4 трактора, 4 погрузчика, экскаватор и другая техника.

 

Напомним, по данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в связи со смещением южного циклона на северо-запад Японского моря и далее на территорию Приморского края ночью и днем 9 ноября в Уссурийском городском округе ожидается сильный дождь с количеством 20-45 мм за 12 часов и менее, вечером дождь местами со снегом. Выпадение дождя будет сопровождаться ветром 13-18 м/с, днем 9 ноября вероятна гроза.

Фотоматериал

В связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовностиВ связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовностиВ связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовностиВ связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовностиВ связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовностиВ связи с ухудшением погодных условий спецтехника приведена в состояние готовности