Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Правила благоустройства и содержания территории Уссурийского городского округа внесены изменения

В Правила благоустройства и содержания территории Уссурийского городского округа внесены изменения

4 дек 2018 г. 14:21 | Просмотров: 86

Согласно решению Думы УГО от 27 ноября 2018 года №912-НПА в округе изменены минимальные расстояния от объектов до границ прилегающих территорий, на которых собственники обязаны соблюдать санитарные нормы и правила благоустройства.

 

Как отметила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ «Управление благоустройства» администрации УГО Нина Кужеливская, теперь границы прилегающих территорий определяются по периметру  зданий, строений, сооружений, земельных участков, исходя из разрешенного использования объектов, сложившейся застройки, рельефа местности и установленными Правилами расстояния от объекта до границ его прилегающей территории.

 

«После внесения изменений для многоквартирных домов придомовая территория составит 2 метра от границ земельных участков, на которых расположен дом, – подчеркнула Нина Кужеливская. – Для нежилых зданий, пристроенных к многоквартирным домам, границы составят 20 метров по периметру ограждающих конструкций». Она также добавила, что для контейнерных площадок в случае, если они не расположены на земельном участке многоквартирного дома, поставленного на кадастровый учет, минимальное расстояние будет 10 метров по периметру контейнерной площадки.

 

Что касается индивидуальных жилых домов и домов блокированной застройки, в случае, если в отношении земельного участка, на котором расположен жилой дом, осуществлен государственный кадастровый учет, расстояние составляет  2 метра по периметру его границы. В случае, если государственный кадастровый учет не осуществлен либо выполнен по границам стен фундамента дома, расстояние составит 10 метров. Если же земельный участок, на котором расположен жилой дом, огорожен, но в отношении него не осуществлен кадастровый учет, границы будут в 5 метрах по периметру ограждения.

 

Для зданий, в которых располагаются образовательные, спортивные, медицинские, торговые, культурно-развлекательные организации, имеющих ограждение границы будут в 5 метрах по его периметру, не имеющих ограждения – в 20 метрах, а в случае наличия парковки для автомобильного транспорта составят 15 метров по периметру парковки.

 

Для отдельно стоящих стационарных и нестационарных объектов потребительского рынка (киосков, палаток, павильонов, автомоек),  рекламной конструкции границы прилегающей территории будут 5 метров по периметру такого объекта, а для автостоянок – 15 метров.

 

Отметим, прилегающей территорией является территория общего пользования территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, границы которой определяются в соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории Уссурийского городского округа.