Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Питание в уссурийских школах проверил Евгений Корж

Питание в уссурийских школах проверил Евгений Корж

5 дек 2018 г. 14:09 | Просмотров: 95

С 1 декабря 2018 года дотация из краевого бюджета на обеспечение бесплатным питанием школьников была увеличена вдвое. Теперь на обед ребенку в начальных классах выделяется 42 рубля.

 

Глава администрации Евгений Корж проконтролировал, как изменилось питание в школьных столовых. Он посетил школы № 28, 8, 6 и 25, и сделал ряд замечаний руководителям учреждений. Так, в школе № 28 к обычному школьному завтраку добавился лишь кусочек свежего огурца, а в школе № 8 котлеты были увеличены не вдвое, а всего лишь на 20-25 граммов.

 

В школе № 6 все нормы по весу выдержаны. Но тефтели из куриного фарша на вкус главе администрации не понравились. «Мяса мало», – констатирует Евгений Корж.

 

В школе № 25 на обед была вермишель и мясной гуляш, нарезка из свежих огурцов, консервированный зеленый горошек, сок, булочка. Глава администрации обратил внимание, что макаронные изделия лучше заменить на более крупные, чтобы они не слипались. К объему порции замечаний у руководителя территории не было.

 

«Мы добьемся, чтобы питание школьников улучшилось не на бумаге, а на самом деле, – акцентировал Евгений Корж. – Для нас важно, чтобы после увеличения финансирования не размер порции становился больше, а их качество. Детям необходимо добавить в рацион мясо, свежие овощи и фрукты, соки. Ведь именно от правильного питания во многом зависит здоровье подрастающего поколения».

 

С 1 декабря школьникам стали давать бесплатный стакан молока. Во многих школах ребята получают полезный напиток в тетрапакетах, что гораздо удобнее для детей и их родителей.

 

Если ученики младших классов, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей получают в школе одноразовое питание и молоко, то детей с ограниченными возможностями в школах кормят дважды, обеспечивая им и завтрак, и обед. Многим учебным заведениям пришлось решать проблему с выделением дополнительных мест в столовых.

 

Напомним, всего бесплатным питанием в Уссурийском городском округе обеспечено 10 512 детей, из них 1342 – это ученики 5-11 классов.

 

 

Фотоматериал

Питание в уссурийских школах проверил Евгений КоржПитание в уссурийских школах проверил Евгений КоржПитание в уссурийских школах проверил Евгений КоржПитание в уссурийских школах проверил Евгений КоржПитание в уссурийских школах проверил Евгений КоржПитание в уссурийских школах проверил Евгений КоржПитание в уссурийских школах проверил Евгений Корж