Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Заседание Координационного совета по делам инвалидов состоялось в администрации Уссурийского городского округа

Заседание Координационного совета по делам инвалидов состоялось в администрации Уссурийского городского округа

27 дек 2018 г. 16:38 | Просмотров: 109

Заседание Координационного совета по делам инвалидов состоялось в администрации Уссурийского городского округа.

 

Его провела заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации Уссурийского городского округа Оксана Малышева.

 

В повестке дня значились вопросы о парковке на местах инвалидов, о системе нестационарного обслуживания пожилых граждан и инвалидов, о мерах социальной поддержки в соответствии с законом «О детях войны в Приморском крае».

 

О порядке фиксации нарушений правил парковки гражданами рассказала капитан полиции, старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Уссурийску Виктория Устенко. Она подробно рассказала, как на официальном сайте ГИБДД подать обращение о нарушении правил парковки на тротуарах и в местах, предназначенных для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

«При подаче обращения необходимо прикрепить файл, содержащий фото-фиксацию данного правонарушения. Если у вас нет возможности обратиться через официальный сайт, то всегда можно позвонить в дежурную часть ГИБДД», – добавила Виктория Николаевна.

 

Об изменениях в законодательстве Российской Федерации в части предоставления льгот инвалидам рассказала руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу Приморского края Ольга Садовская. «Сейчас фиксированная выплата получателям страховой пенсии по инвалидности 1 группы составляет 9965,80 рублей (при II группе – 4982,90 рублей, при 3 группе – 2491,45 рублей). Размер социальной пенсии по инвалидности устанавливается в твердом размере и зависит от группы и причины инвалидности. Ее размер колеблется от 5283,89 рублей до 14918,93 рублей», – отметила Ольга Садовская.

 

Руководитель филиала государственного учреждения социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения» по УГО Ирина Колесникова проинформировала присутствующих о системе нестационарного обслуживания пожилых граждан и инвалидов. «Прием на социальное обслуживание осуществляется при наличии у гражданина ИППСУ (индивидуальная программа предоставления социальных услуг). Комиссия, созданная при отделе труда и социального развития Приморского края по УГО, определяет форму социального обслуживания», – рассказывала Ирина Колесникова.

 

О мерах социальной поддержки в соответствии с законом «О детях войны в Приморском крае» сообщила начальник Территориального отдела по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края Елена Заикина. «Для граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающих и получающих пенсию на территории Приморского края, установлены следующие меры социальной поддержки: ежегодные денежные выплаты ко Дню Победа и ко Дню окончания Второй мировой войны, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, компенсация расходов на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления и отсутствия центрального отопления, предоставление налоговой льготы по транспортному налогу и первоочередный прием в организации социального обслуживания», – отметила Елена Николаевна.

 

В завершении заседания Оксана Малышева поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом.

 

Напомним, заседания Координационного совета по делам инвалидов при администрации Уссурийского городского округа проводятся ежеквартально.