Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / За этот год 159 уссурийских многодетных семей получили в собственность бесплатные земельные участки

За этот год 159 уссурийских многодетных семей получили в собственность бесплатные земельные участки

27 дек 2018 г. 16:49 | Просмотров: 320

В администрации Уссурийского городского округа состоялась последняя в этом году жеребьевка бесплатных земельных участков для граждан с тремя и более детьми. По ее итогам еще 12 многодетных семей получили свои земельные наделы.

 

Как рассказали в управлении градостроительства администрации УГО,  на жеребьевку пригласили 51 семью, из них только 12 приняли в ней участие. До этого горожане  подали  в МФЦ документы, согласно которым подтвердили право на получение бесплатной земли. После того, как документы прошли проверку, данные семей были включены в специальный реестр на предоставление участка.

 

В ходе очередной жеребьевки уссурийцы получили наделы под индивидуальное строительство в селе Борисовка.  В это раз им были предложены участки на улицах Майская, Советская, Овощная, 50 лет Октября и Колхозная.

 

После процедуры жеребьевки участникам были даны консультации специалистов администрации города по оформлению новой собственности.

 

Следующая жеребьевка пройдет 31 января 2019 года. Для участия в ней пригласят 39 многодетных семей. Им также будут предложены земельные наделы в селе Борисовка.

 

Отметим, сегодня в реестре на предоставление бесплатного земельного участка в Уссурийском городском округе числится 284 семьи. Всего за весь период в реестр было включено 1983 семьи.

 

Напомним, всего в Уссурийске с начала действия закона проведено 83 жеребьевки. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».

Фотоматериал

За этот год 159 уссурийских многодетных семей получили в собственность бесплатные земельные участкиЗа этот год 159 уссурийских многодетных семей получили в собственность бесплатные земельные участкиЗа этот год 159 уссурийских многодетных семей получили в собственность бесплатные земельные участки