Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Работники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 год

Работники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 год

5 фев 2019 г. 15:09 | Просмотров: 198

Работники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 год

 

В администрации Уссурийского городского округа состоялось совещание по подведению итогов работы краевого департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий».

 

В ходе совещания, на котором присутствовали врио вице-губернатора Приморского края Александр Костенко, руководители и работники служб охотнадзора, были подведены итоги работы за 2018 год и поставлены задачи на 2019 год.

 

Директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов отметил, что в 2018 году в рамках контроля за оборотом продукции охоты были выданы документы, подтверждающие законность добычи диких животных, трем организациям на общее количество 431 особь.

 

«В 2018 году  сотрудники охотнадзора совместно с УМВД по Приморскому краю провели ряд мероприятий по пресечению действий, направленных на незаконное использование объектов животного мира и выявлению лиц, нарушивших закон, – подчеркнул Дмитрий Панкратов. – За год в ведомство поступило 40 сообщений о конфликтных ситуациях между тигром, леопардом и человеком, о появлении хищников в пределах городских округов и населенных пунктов, о нападении на домашний скот и домашних животных. Все конфликтные ситуации были разрешены, проведена профилактическая работа с населением».

 

Говоря о планах на ближайшую перспективу, Дмитрий Панкратов отметил дальнейшее развитие территорий действующего природного парка «Хасанский» и создаваемого парка «Южно-Приморский», завершение работы по постановке на кадастровый учет всех государственных природных заказников краевого значения, а также продолжение деятельности в области  сохранения редких исчезающих видов животных.

 

Директор КГБУ «Директор по охране  объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий» Олег Шорскин рассказал, что в целях обеспечения порядка в охотничьих угодьях проводятся постоянные рейды. Кроме участия в рейдовых мероприятиях, направленных на борьбу с браконьерством, специалисты занимаются профилактикой правонарушений, информируя население о правилах охоты.

 

«В рамках реализации мер по сохранению объектов животного мира и особых охраняемых зон в 2018 году на территории Приморского края было проведено 47440 рейдов, составлено 1476 протоколов», – отметил Олег Шорскин. 

 

В ходе совещания были поощрены инспекторы службы охотнадзора. Врио вице-губернатора Приморского края Александр Костенко дал положительную оценку деятельности по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в регионе и поблагодарил присутствующих за проделанную работу.

 

«Деятельность, которую вы ведете в особо охраняемых природных территориях, важна для будущего поколения. Вы сохраняете уникальную природу Приморского края рискуя своей жизнью, защищая ее от браконьеров», – подчеркнул Александр Костенко.

 

В целях сохранения и укрепления здоровья охотничьим инспекторам, получившим травмы при выполнении служебных обязанностей, вручили денежные сертификаты на 250 тысяч рублей. Средства были выручены на первом в России охотничьем благотворительном аукционе, который состоялся в Москве. Директор департамента охотнадзора Приморья Дмитрий Панкратов добавил, что эта работа будет продолжена и все пострадавшие получат необходимую финансовую поддержку.

 

Отметим, площадь охотничьих угодий Приморья составляет 12,9 млн гектар,  из них общедоступных угодий  –  1 млн 65 тысяч гектар (8% от площади охотничьих угодий). В Приморском крае находятся 11 особо охраняемых природных территорий регионального значения общей площадью  более 381 гектар.

 

 

Фотоматериал

Работники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 годРаботники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 годРаботники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 годРаботники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 годРаботники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 год
Работники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 годРаботники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 годРаботники охотничьего надзора Приморского края подвели итоги за 2018 год