Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске обследуют дворы, которые вошли в губернаторскую программу «1000 дворов»

В Уссурийске обследуют дворы, которые вошли в губернаторскую программу «1000 дворов»

5 фев 2019 г. 17:02 | Просмотров: 152

В Уссурийском городском округе начались работы по обследованию дворовых территорий, вошедших в губернаторскую программу «1000 дворов».

 

Представители администрации округа и управляющих компаний осматривают  площадки, на которых планируется провести благоустройство, и оценивают примерный объем работ.

 

Как рассказала начальник отдела жилищного контроля управления жилищной политики администрации УГО Ирина Фефелова, в Уссурийске в рамках губернаторского проекта  «1000 дворов» в течение 2019 года планируется благоустроить 104 дворовые территории. Из них семь в селах округа и 98  – в Уссурийске.

 

«Управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, уже начали сбор документации, – отметила Ирина Николаевна. – Им необходимо подготовить кадастровые паспорта, пройти комиссию по согласованию производства земляных работ. Выбрать дизайн проекты и утвердить их на общем собрании собственников жилья. Также нужно выполнить обследование территории, которая будет благоустроена, и составить акт осмотра».

 

Председатель домового комитета многоквартирного дома на улице Промышленной, 5, Галина Редько рассказала, что в рамках  конкурса «1000 дворов» жильцы решили построить детскую площадку.

 

«Одновременно с нами в программе приняли участие и наши соседи, дом на улице Промышленная, 1. Они выбрали установку спортивной площадки, – отметила Галина Ивановна. – Нам повезло, наши два дома вошли в список победителей. И так как дворы объединены, на придомовой территории скоро появится и детский, и спортивный комплексы».

 

После снятия замеров и обсуждения планировки участка жителям был предоставлен примерный макет будущего двора.

 

«В двух наших многоэтажках много детей школьного возраста. Мы стараемся для них», – добавила  Галина Редько.

 

Директор управляющей компании, которая обслуживает дома на улице Промышленной, 1 и 5, Сергей Хрычев рассказал, что после того, как закончится подготовительный этап, будет созвано собрание собственников, где жителям представят итоговые дизайн–поекты.

 

«Нам предстоит большая работа, которую мы должны  провести на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности, – подчеркнул Сергей Хрычев. – При разработке дизайн–проектов в сметных расчётах необходимо предусмотреть не только установку игрового и спортивного оборудования, но и безопасное покрытие площадок, установку ограждения, а также решить вопрос с освещением».

 

Начальник отдела жилищного контроля управления жилищной политики администрации УГО Ирина Фефелова добавила, что двор многоэтажного дома на улице Промышленной, 5  в 2018 году был благоустроен в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды УГО». Осенью подрядная  организация заасфальтировала дворовую территорию и подъезды к ней, установила бордюрные ограждения, урны и скамейки.

 

«Соседний дом на улице Промышленная, 1, вошел в программу на этот год. Как только установится положительная температура, подрядчик выполнит весь запланированный перечень работ», – рассказала она.

 

Напомним, программа «400 дворов», переросшая в дальнейшем в «1000 дворов», стартовала в Приморье 1 ноября прошлого года. В  краевом конкурсе по благоустройству дворов и придомовых территорий в Уссурийске победили 104 двора. Жители сами определяли вариант благоустройства. Большая часть уссурийцев выбрали установку детских и спортивных площадок.

 

По возникающим вопросам о реализации губернаторского проекта по программе «1000 дворов» в Уссурийске можно обращаться в управление жилищной политики администрации УГО по телефонам 32-00-19, 32-25-74.

 

 

Фотоматериал

В Уссурийске обследуют дворы, которые вошли в губернаторскую программу «1000 дворов»В Уссурийске обследуют дворы, которые вошли в губернаторскую программу «1000 дворов»В Уссурийске обследуют дворы, которые вошли в губернаторскую программу «1000 дворов»