Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийском городском округе началась вторая волна вакцинации свиней от ящура

В Уссурийском городском округе началась вторая волна вакцинации свиней от ящура

6 фев 2019 г. 15:46 | Просмотров: 141

Завтра специалисты Уссурийской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных начнут  прививать свинопоголовье в селах округа, таких как Воздвиженка, Новоникольск, Элитное, Степное, Борисовка, Корсаковка, Яконовка и другие. Так как первичная вакцинация свиней в УГО началась  27 января, уже подошел срок повторных прививок.

 

Повторная вакцинация от ящура крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота завершена в  селах Степное, Элитное и Воздвиженка.  Ревакцинированы те животные, которые попали в угрожаемую зону сразу после введения карантина в Михайловском районе.

 

По информации начальника  КГБУ «Уссурийская ветеринарная СББЖ»  Вячеслава Животовского, повторная иммунизация поголовья свиней закончится в конце этой недели. Только за первый день ветеринарные врачи планируют ревакцинировать более 5000 свиней. Крупный и мелкий рогатый скот повторно начнут прививать с 13 февраля.

 

«Ситуация в Уссурийском городском округе стабилизировалась, новых вспышек заболевания не обнаружено», – отметил Вячеслав Анатольевич.

 

Работа специалистов не прекращается. Два очага заражения в селе Новоникольск купированы карантинными постами. На участках продолжают регулярно дежурить ветеринарные врачи и сотрудники полиции. Посты будут выставлены предположительно до конца февраля.

 

Напомним, в связи со вспышкой ящура в Уссурийском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Ситуация  находится на постоянном контроле ветслужбы.  Карантин  по ящуру введен также в Спасском, Октябрьском и Михайловском районах.

 

Отметим, все, кто имеет свиней, КРС, МРС, для проведения вакцинации могут обращаться в Уссурийскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных в селе Новоникольск, по адресу ул. Колхозная, 81-а. тел. 39-21-16 и в городе Уссурийске на улице Воровского, 55, тел. 26-47-91. Борисовская ветеринарная лечебница с. Борисовка, ул. Советская и Воздвиженский ветеринарный пункт с. Воздвиженка, ул. Октябрьская, д.11.

 

По всем случаям заболевания или падежа животных немедленно обращаться в КГБУ «Уссурийская ветеринарная СББЖ».

 

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.