Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Стройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений Корж

Стройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений Корж

8 фев 2019 г. 18:21 | Просмотров: 151

Глава администрации посетил Дом культуры в селе Новоникольск и мост около села Кроуновка.

 

Второй год продолжается реконструкция ДК в селе Новоникольск. Наружные работы, включающие в себя установку новой кровли и ремонт фасада, уже почти закончены. Сейчас рабочие монтируют систему отопления и возводят сцену в зрительном зале. Всего на ремонт учреждения культуры выделено более 40 млн рублей, из них 38,8 млн – это средства краевого бюджета.

 

Глава администрации Евгений Корж отметил высокие темпы выполнения работ. На стройку он заезжает регулярно и видит, как дом культуры преображается буквально на глазах.

 

«Делаем, как для себя! – рассказал генеральный директор компании-подрядчика ООО «ВостокБизнесСтрой» Андрей Хлестунов. – Стараемся, чтобы при выполнении работ не страдало качество».

 

Планируется, что Дом культуры сдадут к концу года. Но перед этим надо выполнить еще и комплекс работ по благоустройству прилегающей к нему территории. Евгений Корж дал поручение проработать вопрос об установке детской или спортивной площадки.

 

Что касается моста в Кроуновке, то его строительство затянулось. Сооружение должны были сдать еще в конце декабря, но по объективным причинам строители не успели закончить бетонные работы – стройплощадка трижды уходила под воду во время весенних и летних паводков.

 

«Работы на мосту выполнены на 90 процентов, – рассказал заместитель генерального директора АО Примавтодор Антон Гаврилишин. – Осталось уложить верхний слой дорожной одежды и заасфальтировать подъезды к мосту. На следующей неделе начнется отсыпка околом и пескогравием подходов к сооружению, а также их уплотнение»

 

Евгений Корж высказал надежду, что в этот раз погода не подведет, и строители закончат работы к 1 июня, как и обещают.

 

Также глава администрации обратил внимание представителя АО Примавтодор на состояние дороги, ведущей в села Корсаковка и Кроуновка. Из-за постоянного движения тяжелого транспорта к месту стройки, дорожное полотно местами почти полностью разрушилось.

 

«Сейчас мы сможем только отгрейдировать разрушенные участки, – рассказал Антон Гаврилишин. – Департамент дорожного хозяйства должен обследовать данную дорогу и включить ее в план ремонта».

 

Отметим, что капитальный мост, соединяющий село Кроуновка с Уссурийском, обрушился после наводнения в сентябре 2015 года. В декабре 2017 года началось строительство нового моста. Пока транспортное сообщение с селом осуществляется по временной переправе. Новый мост открыт только для пешеходов.

 

Напомним, глава администрации Евгений Корж дважды в неделю проводит выездные совещания по ремонту дорог и благоустройству. Все поручения, данные во время таких совещаний, находятся на особом контроле.

Фотоматериал

Стройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений КоржСтройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений КоржСтройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений КоржСтройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений Корж
Стройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений КоржСтройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений КоржСтройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений КоржСтройки Уссурийского городского округа проинспектировал Евгений Корж