Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске содержание в воздухе вредных веществ не превышает нормы

В Уссурийске содержание в воздухе вредных веществ не превышает нормы

12 мар 2019 г. 14:05 | Просмотров: 123

Контроль качества атмосферного воздуха в Уссурийске проводится ежедневно. Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске регулярно отбирают пробы воздуха для лабораторного исследования.

 

Сегодня в округе действуют две точки замера показателей.  Одна из них – постоянного круглогодичного контроля. Она расположена на улице Комсомольской, 60, это территория детского сада № 35. Исследование на этом участке производится три раза в день: утром, в обед и вечером. Пробы берут по пяти показателям –  наличие в атмосферном воздухе диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, взвешенных веществ, сажи. Также действует дополнительная точка контроля. Она установлена в зоне жилой застройки на пресечении улиц Фрунзе и Некрасова. Замеры производятся в ежедневном режиме по трем показателям –  диоксид азота, оксид углерода, взвешенные вещества. Кроме того, в Уссурийске в начале марта производились однократные пробы по показателям на улице Садовой, возле жилого дома №38 и ул. Первомайской, 47.

 

По результатам государственного лабораторного контроля  превышение гигиенических нормативов оксида углерода, диоксида азота, взвешенных веществ атмосферном воздухе не обнаружено.

 

Результаты лабораторных исследований:

 

- взвешенные вещества определяются от 0,34  до 0,47 мг/м3, гигиенический норматив 0,5 мг/м3,

- оксид углерода  – от 0,3 до 1,17 мг/м3, гигиенический норматив 5,0 мг/м3,

- диоксид азота – от 0,036 до 0,17 мг/м3, гигиенический норматив 0,2 мг/м3.

 

Напомним, с 15 января в Уссурийском городском округе  действует особый противопожарный режим. Населению рекомендуется в период задымления не открывать окна и регулярно проводить влажную уборку помещений. Желательно воздержаться от длительных прогулок и занятий спортом на открытом воздухе, в случае недомогания обращаться к врачу.