Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Расширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации Уссурийска

Расширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации Уссурийска

14 мар 2019 г. 11:16 | Просмотров: 186

В администрации Уссурийского городского округа прошла рабочая встреча главы администрации УГО Евгения Коржа с предпринимателями округа. Главной темой, которую вынесли на обсуждение, стало взаимодействие крупных торговых сетей с местными товаропроизводителями. 

 

Предприниматель Юрий Кабачинский, которому принадлежит идея поставки продукции уссурийских производителей в крупные торговые сети на особых условиях,  предоставил присутствующим аналитическую информацию.

 

«Доля товаров, произведенных в округе, на полках крупных супермаркетов составляет ОАО «Приморская соя» – 7,14-19,2%; ЗАО «РодСтор» – 5,33-10,0%; АО «Уссурийский Бальзам» – 5,33-25,0%; компания «Рыбомиров» – 2,14-16,0%; «Гранд Марин» – 6,43-16,0%  и ООО «Никольск» – 6,67-10,0%. В отдельных торговых сетях Уссурийска вообще отсутствует продукция местных товаропроизводителей», – сообщил предприниматель.


Как правило, местных товаропроизводителей не устраивают закупочная цена, высокие штрафные санкции за нарушение сроков поставки, оплаты и другие условия договора.

 

По информации директора АО «Молочный завод Уссурийский» Марины Вышивановой, предприятие сегодня загружено лишь на 50%.

 

«Если работать в полную силу, мы можем снабдить своей продукцией не только магазины Приморья, но и выйти в другие регионы Дальнего Востока, – отметила Марина Сергеевна. – Но сети диктуют порой невыполнимые условия. При разработке нового продукта мы не можем его просто взять и вывести на рынок. Другой товар уже представленный на прилавках нужно поменять на новинку. Согласование ассортимента с магазинами занимает не одну неделю».

 

Такая же проблема и у ООО «Провиант». Предприятие при нормальной загрузке может перерабатывать до пяти тонн молока в день. Сейчас показатели около трех тонн. Начальник отдела продаж Екатерина Чувакова рассказала, что компания пошла другим путем. Они начали открывать собственные магазины по реализации своей продукции.  За прошлый год запустили четыре магазина, по одному в Уссурийске и Хабаровске и два во Владивостоке.

 

Специалисты администрации и предприниматели в формате прямого общения проработали возможность увеличения объема продаж через местные торговые сети. Были высказаны предложения по созданию отделов в  супермаркетах с  товарами уссурийских  производителей. Учитывая опыт регионов, наценка на них не должна превышать 15-20%, тогда горожане смогут покупать свежие продукты по невысоким ценам, а торговые сети будут развиваться за счет оборота. Кроме того, обсудили возможность открытия выставки–ярмарки промышленных товаров на одной из городских площадок и другое.

 

 В завершение встречи глава администрации УГО Евгений Корж дал распоряжение собрать на следующем совещании учредителей и руководителей  торговых домов, которые могут принимать решения.

 

«Продукция уссурийских производителей имеет высокое качество, и мы должны создать выгодные условия ее реализации для местных предпринимателей, – акцентировал Евгений Корж. – Производство нужно поддерживать. Мы должны помочь нашим предпринимателям во взаимодействии с сетевиками. Стабильность предприятий приведет к экономическому развитию округа».

 

Напомним, рабочая встреча была организована по итогам  Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства Уссурийска. В Совет  входят индивидуальные предприниматели, фермеры, председатели некоммерческих организаций, руководители структурных подразделений администрации – всего 34 человека. Возглавляет Совет глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. Заседания Совета проводятся один раз в квартал, публично и открыто.

 

Фотоматериал

Расширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации УссурийскаРасширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации УссурийскаРасширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации УссурийскаРасширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации УссурийскаРасширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации УссурийскаРасширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации УссурийскаРасширение рынков сбыта продукции местных производителей обсудили в администрации Уссурийска