Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Три медали выиграла уссурийская спортсменка на Первенстве России по бадминтону среди глухих

Три медали выиграла уссурийская спортсменка на Первенстве России по бадминтону среди глухих

12 апр 2019 г. 17:06 | Просмотров: 89

В Нижегородской области состоялись Первенство и Чемпионат России по бадминтону среди спортсменов с нарушением слуха. В соревнованиях принимали участие около 90 спортсменов из десяти регионов страны: Москвы, Московской, Нижегородской, Ульяновской, Саратовской областей, Башкортостана, Чувашии и Татарстана, Приморского и Пермского краев.

 

Отличные результаты показала 14-летняя бадминтонистка из Уссурийска Ирина Топычканова. Воспитаннице тренера Центра адаптивной физкультуры и адаптивного спорта Приморского края Антона Кокарева пришлось соперничать со спортсменами старшей возрастной группы – от 15 до 19 лет. Несмотря на разницу в возрасте Ирина выступила очень успешно и завоевала золотую медаль в смешанном парном разряде, серебряную – в женской паре и бронзовую – в женском одиночном разряде.

 

По итогам первенства Ирина Топычканова выполнила норматив кандидата в мастера спорта, вошла в резервный состав сборной России по бадминтону спортсменов с нарушением слуха и будет готовиться к Кубку России, который пройдет в ноябре этого года.

 

Отметим, приморские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья успешно выступают на международной и российской спортивных аренах. Наиболее известный из них – заслуженный мастер спорта Виталий Оботин, являющийся одним из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края и России, но и мира. Виталий – 12-кратный чемпион Сурдлимпийских игр, 15-кратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, многократный чемпион России, рекордсмен мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.

 

https://primorsky.ru/

 

Фотоматериал

Три медали выиграла уссурийская спортсменка на Первенстве России по бадминтону среди глухих