Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске стартовал прием заявок на получение удостоверения «дети войны»

В Уссурийске стартовал прием заявок на получение удостоверения «дети войны»

15 апр 2019 г. 17:14 | Просмотров: 163

Удостоверение «дети войны» можно получить в многофункциональных центрах и Единых социальных окнах Уссурийского городского округа.

 

Для получения документа гражданам, имеющим статус «дети войны», необходимо подать заявление в любом отделении МФЦ или социальном окне.

 

После оформления удостоверения в департаменте  труда и социального развития Приморского края граждане смогут получить его в том же учреждении, в котором подавали заявление.

 

Уссурийские отделения МФЦ находятся по адресам:  ул.Тургенева, 2,  Уссурийское отделение на ул.Некрасова, 91А, ул.Беляева,28, Владивостокское шоссе, 119, Пушкина, 4 с.Борисовка, ул.Советская, д.55 и с.Новоникольск, ул.Советская, д.70.

 

Единые социальные окна отдела приема КГКУ «Центр социальной поддержки населения ПК»  расположены на пр. Блюхера, д.1, ул. Некрасова, д.17 и ул.Короленко,  д.13.

 

Отметим, на этой неделе в Уссурийске начали выплачивать по одной тысяче рублей гражданам категории «дети войны». Первая по новому закону денежная выплата приурочена к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

 

Как сообщили в отделе по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края, уссурийцы получат выплату до конца апреля. Схема доставки ежегодной денежной выплаты та же, что и  «губернаторской тысяче»: вместе с пенсией на дом, через почтовое отделение или на банковскую карту, в зависимости от того, как человеку доставляют пенсию.

 

Напомним, в Уссурийском городском округе проживают около 8000 граждан, имеющих статус «дети войны». К данной категории относятся пенсионеры, рожденные в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

 

Кроме дополнительной материальной поддержки пожилых людей закон, инициированный Губернатором края Олегом Кожемяко, закрепил для «детей войны» льготы по транспортному налогу, а также право на первоочередной прием в стационарных учреждениях социального обслуживания.

 

Дети войны также имеют возможность компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а оплату ЖКУ в размере 50%. Для пенсионеров, проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно компенсировать и расходы на приобретение бытового газа в баллонах.