Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Подрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и Беляева

Подрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и Беляева

23 апр 2019 г. 09:13 | Просмотров: 163

Комплексные сезонные работы по очистке кюветов организованы в Уссурийском городском округе.

 

Специалисты подрядной организации восстанавливают и ремонтируют водоотводные канавы и  водопропускные трубы.

 

Как рассказал главный инженер подрядной организации ООО «Строй-Авто» Виталий Хоробрый, на данном этапе работает две бригады. Одна задействована на улице Чемеркина в районе «Железнодорожной слободы», вторая – в микрорайоне «5-6 км».

 

В районе улиц Беляева, Короленко, Ровная и Лимичевская специалисты углубили и нарезали около километра водоотводных канав и очистили от мусора и грязи более 1,5 километров железобетонных лотков.

 

Работы по углублению кюветов ведутся при помощи экскаватора и другой тяжелой техники, которую задействуют  на вывозе ила и грунта.

 

«Водоотводные канавы сильно засорены бытовым мусором, из-за чего на участке нарушен водоток,– отметил Виталий Сергеевич. – Кроме того, хочу обратить внимание уссурийцев: Берегите чужой труд! В тех кюветах, которые сделали на прошлой неделе, уже замечены пластиковые бутылки, пакеты и другой мусор».

 

Отметим, работы по содержанию элементов водоотведения с автомобильных дорог расположенных в Уссурийске ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги на 2016-2021 годы». Сметная стоимость строительных работ на 2019 год составила более 14 миллионов рублей.

 

На территории Уссурийского городского округа подрядная организация до наступления холодов выполнит следующие работы: восстановление профиля водоотводных кюветов, нарезку кюветов, замену поврежденных элементов водоотводных лотков и труб и переустройство водопропускных труб. Первыми в график поставлены микрорайоны «Железнодорожная слобода», «5-6 км» и  «Южный».

 

 

Фотоматериал

Подрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и БеляеваПодрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и БеляеваПодрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и БеляеваПодрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и БеляеваПодрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и БеляеваПодрядчик приступил к восстановлению кюветов на улицах Ровная и Беляева