Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Ремонт улицы Хенина начался сегодня

Ремонт улицы Хенина начался сегодня

14 май 2019 г. 17:56 | Просмотров: 183

Подрядная организация приступила к разработке грунта в траншеях и демонтажу старого трубопровода.

 

Ремонт автомобильной дороги от дома № 2 по улице Хенина до пересечения с улицей Партизанской, включая восстановление защитных и укрепительных устройств в кюветах, осуществляет строительная компания ООО «ДОРРЕМСЕРВИС».

 

Житель одного из домов по улице Хенина Евгений Таран рассказал, что на этой территории проживет три года и после проливных дождей из-за отсутствия системы водоотведения испытывал колоссальные неудобства.

 

«Между домами № 48-а и 52 к дому № 65 постоянно бежит ручей. Соседи говорят, что делали пробу воды, и она показала, что вода родниковая. На дорогах образуется огромное озеро, которое зимой замерзает. Иногда даже джипы из-за этого не могут проехать. В эту зиму несколько раз застревали легковые машины, оставляли бамперы в яме. А когда снег выпадает, жителям вообще в объезд приходится ездить. Есть проблема и с кюветами. Их чистят, но этого хватает только на полгода. Дождевая вода, которая бежит с сопки, приносит столько грязи, что кюветы быстро засоряются. Хорошо, что в этом году нашу улицу отремонтируют», – отметил Евгений Таран.

 

Как отметил подрядчик, рабочие произведут целый комплекс работ по водоотведению: демонтируют старые и уложат новые водопропускные трубы, максимально углубят водоотводные каналы, установят в кюветы железобетонные лотки. Также дорожники проложат новое основание дороги, укрепят обочины, а затем заасфальтируют улицу общей протяженностью более одного километра.

 

Работы планируются завершить в конце июня, сумма контракта составила 11,4 млн рублей.

 

Отметим, ремонт автомобильных дорог в УГО осуществляется в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» за счет краевого и местного бюджетов. В 2018 году на ремонтные работы было выделено 56 млн рублей из них около 37 млн рублей из краевого бюджета, в этом году – более 422 млн рублей, из них – 390,5 млн рублей из краевого бюджета.

 

Фотоматериал

Ремонт улицы Хенина начался сегодняРемонт улицы Хенина начался сегодняРемонт улицы Хенина начался сегодня