Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске восстанавливают водоотводные кюветы

В Уссурийске восстанавливают водоотводные кюветы

20 май 2019 г. 17:21 | Просмотров: 248

Комплексные сезонные работы по очистке и нарезке  кюветов продолжаются в Уссурийском городском округе.

 

Специалисты восстанавливают и ремонтируют водоотводные канавы и  водопропускные трубы.

 

Как рассказал главный инженер подрядной организации ООО «Строй-Авто» Виталий Хоробрых, сегодня в городе работают три  бригады. Одна задействована на проспекте Блюхера в районе общеобразовательной школы №134. Там специалисты производят  замену водоотводных лотков вдоль дорожного полотна. Старые отливы уже пришли в негодность, их углубили, расширили и прочистили водопропускную трубу, которая была засорена илом и мусором.


Вторая бригада производит нарезку кюветов в микрорайоне Зверосовхоз  на улицах Крутой и Ясной.

 

Самые масштабные работы ведутся на перекрестке улиц Вострецова – Андрея Копылова.

 

Объект был включен в перечень по жалобам местных жителей. Изначально на  участке была уложена труба маленького диаметра. Со временем она  замылась илом и не пропускала проточные стоки, половина дороги осыпалась. По этой причине во время осадков вода не уходила по водоотводным кюветам, а оставалась на дороге и подтапливала близлежащие дома.

 

«Сейчас рабочие ведут монтаж трубы диаметром один метр. Этого достаточно для того чтобы справится с потоком даже в сильный дождь», – рассказал Виталий Хоробрых.

 

Напомним, работы по содержанию элементов водоотведения с автомобильных дорог расположенных в Уссурийске ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» на 2016-2021 годы. Сметная стоимость строительных работ на 2019 год составила более 14 миллионов рублей.

 

Специалисты подрядной организации углубили и нарезали уже около  трех километров водоотводных канав и очистили от мусора и грязи более двух километров железобетонных лотков в районе улиц Беляева, Короленко, Ровной и Лимичевской, Попова и Владивостокского шоссе. Восстановили профиль кюветов по улицам Чумакова, Общественная, Чемеркина, Раковская, Короленко, Кирова, Пологая, Энгельса  и других. Кроме того,  рабочие на участках очистили трубы от грязи и наноса, промыли трубопровод и заменили поврежденные элементы водопропускных труб. 

 

Фотоматериал

В Уссурийске восстанавливают водоотводные кюветыВ Уссурийске восстанавливают водоотводные кюветыВ Уссурийске восстанавливают водоотводные кюветыВ Уссурийске восстанавливают водоотводные кюветыВ Уссурийске восстанавливают водоотводные кюветы