Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Корейский национальный праздник Тано отметили уссурийцы в эти выходные

Корейский национальный праздник Тано отметили уссурийцы в эти выходные

9 июн 2019 г. 22:03 | Просмотров: 121

9 июня на территории Корейского культурного центра собрались сотни жителей Уссурийского городского округа и гости со всего Приморья. Среди них – представители администрации УГО, диаспор округа и депутаты Думы.

 

Открыл торжество председатель общественной национально-культурной автономии корейцев Приморского края Николай Ким. Он отметил значимость праздника Тано для корейского народа, а также поблагодарил всех гостей за визит.

 

От имени главы администрации УГО Евгения Коржа присутствующих поприветствовала начальник управления по связям с общественностью и силовыми структурами Татьяна Сидорова. Она выразила Николаю Киму благодарность за многолетний труд, большой вклад в укрепление дружбы между народами и вручила ему подарок.

 

"Корейская диаспора является самой многочисленной в Приморском крае. Спасибо Вам, Николай Петрович, что приобщаете молодое поколение к культуре, регулярно устраиваете подобные мероприятия для жителей нашего округа разных национальностей", - отметила Татьяна Сидорова.

 

Помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Сергея Ищенко также поздравила культурную автономию корейцев и всех гостей со значимым событием.

 

Программа праздника порадовала яркими творческими номерами, национальной борьбой сирым, показательными выступлениями тхэквондистов и боксеров, а также мастер-классами по изготовлению вееров и приготовлению еды. Все гости праздника Тано могли попробовать традиционные блюда корейской кухни.

 

Национальный летний праздник Тано в Уссурийске массово отмечается первый раз. Организаторы торжества надеются, что он войдет в культурную жизнь  Уссурийского городского округа, станет традиционным и полюбится многими горожанами.

 

 

 

Фотоматериал

Корейский национальный праздник Тано отметили уссурийцы в эти выходныеКорейский национальный праздник Тано отметили уссурийцы в эти выходныеКорейский национальный праздник Тано отметили уссурийцы в эти выходныеКорейский национальный праздник Тано отметили уссурийцы в эти выходные