Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске продолжается замена дефектных люков, решеток и плит перекрытия на ливневой канализации

В Уссурийске продолжается замена дефектных люков, решеток и плит перекрытия на ливневой канализации

10 июн 2019 г. 11:14 | Просмотров: 139

В Уссурийске продолжаются работы по расчистке сетей ливневой канализации от мусора и грязи.

 

Согласно техническому заданию подрядчики меняют  пришедшие в негодность люки и решетки системы ливневой канализации. Специалисты уже установили 16 бетонных люков, которые закрыли шахты колодцев на улицах Стаханова, Первомайской, Урицкого, Русской, Новоникольском проезде и другие.

 

Кроме того, в ближайшее время будет произведена замена 16 решеток, девяти чугунных люков и  поднято около 30 колодцев.

 

Как рассказали в Службе единого заказчика-застройщика, по мере поступления материалов люки будут перекрываться. Например, плиты на колодцах около многоквартирных домов №3 и №7 на улице Кушнира разбиты, что создает аварийную ситуацию.

 

«Жильцы неоднократно обращались с этой проблемой в администрацию округа», – пояснили в ведомстве.

 

Также в округе активно ведутся работы по замене железобетонных лотков  около автомобильных дорог.

 

На проспекте Блюхера в границах ул. Попова и Ветеранов в районе общеобразовательной школы №134 подрядная организация  уже произвела замену около 200 метров водоотводных лотков вдоль дорожного полотна.  Старые отливы пришли в негодность, их углубили, расширили и прочистили водопропускную трубу, которая была засорена илом и мусором. Восстановление кюветов продолжается. Железобетонными лотками был укреплен и профиль кювета  на пересечении  улиц Советская и Энгельса.

 

По информации специалистов  Службы единого заказчика-застройщика на этот год подобные работы включены в план график на улицах Южная, Полушкина, Слободская, Арсеньева, Октябрьская и Краснознаменная. До октября этого года на улицах города подрядчики  заменят около километра  железобетонных водоотводных лотков вдоль дорожного полотна.

 

Напомним, работы по содержанию элементов водоотведения с автомобильных дорог расположенных в Уссурийске ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» на 2016-2021 годы. Сметная стоимость строительных работ на 2019 год составила более 14 миллионов рублей.