Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Железнодорожные переезды - объекты повышенной опасности

Железнодорожные переезды - объекты повышенной опасности

10 июн 2019 г. 12:46 | Просмотров: 103

Железнодорожные переезды являются местом пересечения автомобильных и железных дорог и не случайно считаются объектом повышенной опасности. Согласно статистике именно на этих участках железных дорог по вине водителей транспортных средств ежегодно происходят многочисленные случаи дорожно-транспортных происшествий (ДТП), многие из которых приводят к гибели людей, сбоям в работе железнодорожного транспорта, наносят материальный ущерб компании ОАО «РЖД».

 

Уссурийская дистанция пути информирует жителей округа о том, что железнодорожные переезды, как объекты пересечения на одном уровне автодороги и железнодорожного пути, являются зоной повышенной опасности. Столкновения подвижного железнодорожного состава с автотранспортными средствами на данных пересечениях в большинстве случаев приводят к тяжелым последствиям. Так на железнодорожных переездах Приморского края в 2018 г. произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых травмировано 4 человека, в том числе 1 – смертельно. За прошедший период текущего года в крае уже произошло одно столкновение в границах Черниговского района, в котором погиб водитель автотранспортного средства.

 

Основной причиной всех столкновений является нарушение водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Одной из приоритетных задач в данном направлении является повышение культуры безопасности вождения со стороны водителей автотранспортных средств и нормативное содержание технических средств переездов, их обустройств, а также автодорожного хозяйства на подходах.

 

При проезде через железнодорожный переезд необходимо помнить, что соблюдая Правила дорожного движения, вы сохраните свою жизнь и здоровье, а игнорируя – создаёте угрозу не только вашей жизни, но и ваших пассажиров, а также работников железнодорожного транспорта.