Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Около 300 общественников участвуют в охране общественного порядка в Уссурийске

Около 300 общественников участвуют в охране общественного порядка в Уссурийске

10 июн 2019 г. 16:37 | Просмотров: 176

В Уссурийске в микрорайоне «5-6 км» прошел рейд по охране общественного порядка.

 

Особое внимание в ходе рейда дружинники уделили профилактическим беседам с гражданами о вреде наркотиков и об употреблении алкоголя  в общественных местах. Также при патрулировании территории общественники раздавали жителям памятки и  брошюры, рассказывающие о профилактике наркомании и алкоголизма.

 

Как рассказали в управлении по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО, в округе зарегистрировано 31 добровольное формирование правоохранительной направленности. Объединения включают в себя 298 человек, которые регулярно по добровольной инициативе участвуют в охране общественного порядка.

 

В целях повышения гражданской активности члены народных дружин и ООПН поощряются билетами на спектакли в театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской и театр ВВО в Доме офицеров Российской Армии.

 

Также в качестве дополнительного стимулирования члены общественных формирований  могут бесплатно заниматься спортом на стадионе «Городской» и в бассейне «Чайка». 

 

Отметим, что на финансирование деятельности народных дружин в 2019 году предусмотрено 136,6 тысяч рублей из средств местного бюджета в рамках муниципальной программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма на территории  Уссурийского городского округа» на 2018 – 2023 годы. Из них на мероприятия по оказанию поддержки гражданам, участвующим в охране общественного порядка, предусмотрено 130,5 тысяч рублей.

 

Граждане, желающие вступить в ряды  общественных формирований правоохранительной  направленности, могут обращаться по телефону 32-43-83.

Фотоматериал

Около 300  общественников участвуют в охране общественного порядка в УссурийскеОколо 300  общественников участвуют в охране общественного порядка в УссурийскеОколо 300  общественников участвуют в охране общественного порядка в УссурийскеОколо 300  общественников участвуют в охране общественного порядка в Уссурийске