Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»

Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»

8 июл 2019 г. 12:26 | Просмотров: 195

Торжественная церемония награждения состоялась в преддверии Дня семьи, любви и верности в Молодежном центре «Горизонт».

 

Перед праздничной программой на территории, прилегающей к МЦКД «Горизонт», работали различные локальные площадки, а также выставка декоративно-прикладного творчества. Жители и гости города могли принять участие в мастер-классах по рукоделию, в играх и конкурсах, а также исполнить народные песни под гармошку.

 

День семьи, любви и верности отмечают в России с 2008 года. В честь праздника ежегодно несколько самых дружных семей Уссурийска получают награду – медаль «За любовь и верность».

 

В этом году медалью были отмечены семьи Степана и Любови Двоенко, Сергея и Натальи Писаренко, Виктора и Галины Соловьёвых, Олега Кулагина и Ольги Гурчик. Заслуженную награду, а также цветы и подарки по поручению главы администрации  Уссурийского городского округа Евгения Коржа семьям вручила заместитель главы администрации УГО, руководитель аппарата Оксана Малышева.

 

«Сегодня в этом зале собрались одни из самых крепких и счастливых супружеских пар Уссурийского городского округа. Для вас семья – это смысл жизни, хранительница нравственных и культурных ценностей, источник любви, понимания и уважения. В ваших семьях формируется основа нашего будущего, и поэтому очень важно, что вы цените и уважаете крепость своих семейных традиций и передаете это молодому поколению.  В этот прекрасный и добрый праздник желаю вам огромного счастья, любви, гармонии, терпения и мудрости», – отметила Оксана Владимировна в своем поздравлении.

 

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Марченко поздравила присутствующих с праздником и отметила: «Семья, любовь и верность это самые главные ценности в судьбе каждого человека, они наполнят нашу жизнь смыслом. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда царили мир и согласие, а в домах звучал звонкий, детский смех».

 

В этом году на награждение медалью «За любовь и верность»  были номинированы 16 супружеских пар. Памятный адрес главы администрации УГО и цветы получили все номинанты.

 

Как отметила начальник управления ЗАГС администрации УГО Марина Сердюк, решение о том, кто будет награжден медалями «За любовь и верность», принимает Всероссийский оргкомитет.

 

«В этом году поступило 16 заявок от различных общественных организаций, ТОСов и работодателей на награждение уссурийских семей медалями «За любовь и верность». Абсолютно все пары были достойны этой награды, поэтому все ходатайства мы направили в департамент ЗАГС Приморского края, который сформировал заявки от региона и отправлял их в Москву, – отметила Марина Геннадьевна. – В связи с рекордным количеством номинантов мы обратились в оргкомитет на выделение дополнительной четвертой медали на Уссурийский городской округ. Те пары, которые не были награждены в этом году, мы будем номинировать в следующем».

 

Отметим, с 2011 года медалью «За любовь и верность» в Уссурийске были награждены 27 семейных пар.

 

Медаль  является общественной наградой. На одной стороне награды изображен символ праздника — ромашка, на другой — лики святых Петра и Февронии Муромских. Эти супруги издавна почитаемы в России как хранители святости семьи и нерушимости брака. Медали «За любовь и верность» удостоены супружеские пары, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Фотоматериал

Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»Четыре уссурийские семьи наградили медалями «За любовь и верность»