Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В селах Уссурийского городского округа продолжаются работы по углублению и очистке ливневых стоков и водоотводных кюветов

В селах Уссурийского городского округа продолжаются работы по углублению и очистке ливневых стоков и водоотводных кюветов

10 июл 2019 г. 15:24 | Просмотров: 131

Специалисты подрядной организации уже приступили к восстановлению ливневых кюветов в селе Алексей-Никольское. Рабочие расчищают стоки естественных оврагов, которые проходят через населенный пункт.

 

Как рассказал инженер подрядной организации  Олег Омельченко, протяженность канала, где работают специалисты, составляет три километра. Расчистка стоков ведется при помощи экскаватора и другой тяжелой техники, которую задействуют на вывозе ила и грунта. Рабочие углубляют водоотводные канавы. Кроме того, на участке задействовано 10 пильщиков. Они расчищают русло от древестно-кустарниковой растительности и завалов.

 

В Управлении по работе с территориями администрации Уссурийска отметили, что в этом году в 37 селах округа запланирован большой объем работ. В рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды» подрядчик расчистит 9,3 км ливневых стоков. По программе «Уссурийские дороги на 2016-2021 годы» подрядная организация выполнит работы по восстановлению, прочистке и профилированию неукрепленных кюветов и водоотводных канав общей протяженностью около 105 км.

 

Это поможет предупредить противопаводковую ситуацию в округе.

 

В Службе единого заказчика-застройщика рассказали,  что согласно техническому заданию комплексные работы по очистке  водоотводных каналов будут выполнены в селах: Алексей–Никольское, Красный Яр, Воздвиженка и Пуциловка.

 

«Если погодные условия не изменятся, то на следующей неделе подрядчики приступят к  восстановлению водостоков в селе Пуциловка», – добавили в  ведомстве.

 

Отметим, работы по содержанию элементов водоотведения в селах округа ведутся в рамках муниципальных программ, таких как  «Охрана окружающей среды» и «Уссурийские дороги на 2016-2021 годы».

Фотоматериал

В селах Уссурийского городского округа продолжаются работы по углублению и очистке ливневых стоков и водоотводных кюветовВ селах Уссурийского городского округа продолжаются работы по углублению и очистке ливневых стоков и водоотводных кюветовВ селах Уссурийского городского округа продолжаются работы по углублению и очистке ливневых стоков и водоотводных кюветов