Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / В Уссурийске завершился прием документов по выдвижению кандидатов в депутаты Думы

В Уссурийске завершился прием документов по выдвижению кандидатов в депутаты Думы

30 июл 2019 г. 12:39 | Просмотров: 1444

Территориальная избирательная комиссия Уссурийского городского округа завершила прием документов кандидатов в депутаты для участия в выборах, назначенных на 8 сентября этого года.

 

Прием документов по выдвижению кандидатов в депутаты  в Думу  Уссурийского городского округа закончился в понедельник, 29 июля.

 

По информации  территориальной избирательной комиссии для участия в выборах выдвинулись 136 человек.  В выборах примут участие представители семи партий, таких как  «Единая Россия», ЛДПР,  КПРФ, «Партия дела», «Казачья партия», «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Кроме того, в ТИК Уссурийска  поступили документы от 22-х самовыдвиженцев.

 

Как рассказали в территориальной избирательной комиссии Уссурийского городского округа, с 28 июля начался процесс регистрации кандидатов. Уже зарегистрированы 15 человек, одному кандидату было отказано. Причиной для недопущения участника стала недостоверность данных в подписных листах.

 

 «Избирательным комиссиям дается 10 дней для проверки представленных документов и принятия решения о регистрации либо отказе в регистрации кандидата. Таким образом, окончательное количество зарегистрированных кандидатов станет известно 7 августа 2019 года», – пояснили в Избиркоме Уссурийска.

 

Вся информация будет опубликована на официальном сайте администрации УГО   https://adm-ussuriisk.ru/territorial_election_commission/vybory/

 

Отметим, в Уссурийске в этом году действует новая схема выборов в Думу УГО. Она предполагает деление на 26 одномандатных избирательных округов, в каждом из которых по мажоритарной системе будет избран один депутат. Нарезка округов была произведена согласно численности избирателей, наибольшее количество избирателей – 5628 человек пришлось на один из охватывающих центр Уссурийска 11-й — округ, наименьшее – 4679 избирателя попало, согласно новой схемы, в 19-й округ, охватывающий часть железнодорожной слободы. Всего в УГО зарегистрировано 134 тысячи избирателей.