Уссурийский городской округ
официальный сайт администрации Уссурийского городского округа
Интернет-приемная
/ / / Победители конкурса «Спортивный дворик» готовят площадки и закупают оборудование для новых спортивных комплексов

Победители конкурса «Спортивный дворик» готовят площадки и закупают оборудование для новых спортивных комплексов

12 авг 2019 г. 14:11 | Просмотров: 118

При поддержке администрации в этом году современные комплексы для занятий спортом появятся еще в шести дворах и на одном спортивном объекте Уссурийского городского округа.

 

Как рассказал начальник управления по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации УГО Павел Пригородов, субсидии на реализацию социально значимых проектов «Спортивный дворик» на территории округа предоставляются ежегодно. В конкурсе принимают участие некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в области спорта и физической культуры, управляющие компании и ТСЖ.

 

В этом году в рамках конкурса из местного бюджета на установку и обустройство спортивных площадок было выделено 2,5 млн рублей. Первое место заняла федерация велоспорта Уссурийского городского округа. На строительство парка экстремальных видов спорта на улице Комсомольской, 44а, выделена субсидия в размере 500 тысяч рублей.

 

Второе место заняло ТСЖ «Радуга», на установку и оборудование универсальной спортивной площадки на улице Ленина, 87, выделено 400 тысяч рублей. Как отметила председатель ТСЖ Галина Фатхеева, субсидия будет направлена на оборудование двух зон для занятий спортом.

 

«В первой игровой зоне, площадью 148 кв. метров, мы планируем установить ограждение, футбольные ворота, баскетбольные кольца и волейбольную сетку. Вторая площадка, площадью 126 кв. метров, будет оборудована тренажерами и спортивным комплексом для детей, – отметила Галина Фатхеева. – В следующем году планируем сделать спецпокрытие на площадке для игровых видов спорта».

 

По такому же принципу будет обустроен двор по улице Попова, 105. Здесь ТСЖ «Ягуар» также планирует оборудовать две площадки – под футбольное поле и под установку воркаутов.

 

У федерации спортивного пейнтбола г.Уссурийска третье место. Сумма в 400 тысяч рублей будет направлена на строительство игровой площадки и установку стены для скалолазания. 

 

Обладатель гранта в 300 тысяч рублей ТСЖ «Заречная, 8б» уже начало подготовку территории к установке спортивного комплекса.

 

«Под оборудование для занятий спортом мы используем площадку, которая ранее предназначалась для сушки белья,  – отметила председатель ТСЖ Ольга Хабарова. – Мы уже заказали тренажеры, турники, брусья, шведскую стенку, рукоходы. Ждем выплаты субсидии, чтобы выкупить спортивные конструкции, которые будем устанавливать своими силами».

 

Член Совета дома по улице Гоголя, 9, (УК «Примстрой») Елена Мезько рассказала, что субсидия в 300 тысяч рублей будет направлена на оборудование хоккейной коробки размером 20 на 40 метров.

 

«После выплаты субсидии заключим контракт с подрядчиком на изготовление и установку хоккейной коробки, которую в теплое время года планируем использовать и для игры в футбол. Детей, проживающих в соседних домах, у нас много, поэтому спортивная площадка нам жизненно необходима. Согласно положению о конкурсе «Спортивный дворник» работы должны быть завершены до 1 декабря», – отметила Елена Мезько.

 

Также в этом году новый спортивный комплекс появится во дворе дома по улице Кушнира, 9. На приобретение оборудования выделен грант в размере 300 тысяч рублей.

 

По инициативе главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа со следующего года субсидия, выделяемая на реализацию социально значимого проекта «Спортивный дворик», будет увеличена вдвое.

 

«Уссурийск – самый спортивный город в Приморье, – подчеркивает глава администрации Евгений Корж. – Но чтобы сделать физкультуру и спорт по-настоящему массовым явлением, нам нужно обустроить спортивные площадки для школьников и молодежи в шаговой доступности. Увеличенная субсидия на программу «Спортивный дворик» позволит присуждать за первое место сумму в размере 1–1,5 миллиона рублей».

 

Отметим,  субсидии  на реализацию социально значимых проектов конкурса «Спортивный дворик» предоставляются из средств  местного бюджета в рамках  муниципальной программы «Развитие физической культуры и массового спорта в УГО» на 2016-2020 годы.